Publicidade
Junior Bake Off Brasil

Cupcake Gigante do Jun

Receita completa

11/02/2020

Publicidade
MASSA BOLO CHOCOLATE:
270g farinha de trigo
320g açúcar refinado
250g leite integral
200g manteiga sem sal
200g ovos
14g fermento químico
40g cacau em pó 50%
Spray desmoldante

RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE COM FRAMBOESAS FRESCAS
200g de chocolate meio amargo picado
100g de creme de leite
50g de framboesas frescas

COBERTURA VERDE DE GLACÊ REAL
200g de claras em temperatura ambiente
600g de açúcar de confeiteiro
20g de suco de limão
Corante verde folha

CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
100g leite integral
50g de leite condensado

DECORAÇÃO:
200g pasta americana laranja
100g pasta americana verde claro
100g pasta americana verde escuro
20g de framboesas frescas
150g de amido de milho

MASSA BOLO CHOCOLATE:
1- Separe os ingredientes que serão utilizados na receita, bem como os seguintes utensílios e equipamentos: batedeira com batedor tipo globo, espátula de silicone, fouet, assadeira de cupcake gigante.
2- Pré-aqueça o forno a 160°c.
3- Unte a forma com spray desmoldante, inclusive nas laterais, e polvilhe com farinha de trigo.
4- Na batedeira com o batedor tipo globo, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficarem emulsionados.
5- Acrescente os ovos aos poucos e bata em velocidade média até a massa ficar homogênea. Desligue.
6- Fora da batedeira, mas no mesmo bowl, acrescente o leite, os ingredientes secos e, por último o fermento em pó. Misture com auxílio de um fouet ou de uma espátula apenas até a massa ficar homogênea.
7- Coloque a massa na fôrma para cupcake gigante untada, espalhando com auxílio de uma espátula para ficar bem distribuída, e leve para assar a 160°c até a massa ficar dourada e firme. Fazer o teste do palito.

MODO DE PREPARO RECHEIO GANACHE:
1-Derreta o chocolate no micro-ondas por 20 segundos, junte o creme de leite, misture bem e leve para geladeira.

MODO DE PREPARO COBERTURA:
1-Coloque todos os ingredientes na batedeira com batedor globo e bater em velocidade média até obter um creme firme.
2-Colocar o bico de pitanga pequeno no saco de confeitar e encher com o creme e feche.
3-Reserve na geladeira.

MODO DE PREPARO DA CALDA:
1-Misturar todos os ingredientes.
2-Coloque em uma bisnaga.

DECORAÇÃO:
1-Polvilhar a bancada com o amido de milho.
2-Abrir a pasta americana com o rolo e moldar os dinossauros e as folhas.

MONTAGEM:
1-Umedecer a base da massa do cupcake com a calda.
2-Colocar o ganache e as framboesas entre as duas partes.
3-Colocar a cobertura verde no saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e decorar em volta de toda a cobertura do topo do cupcake.
4-Pintar os olhos dos dinossauros e colocá-los no topo.
5-Colocar as folhas
6-Colocar as framboesas

 

Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade