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MASSA DO CUPCAKE GIGANTE DE CHOCOLATE:
- 420g de farinha de trigo
- 360g de açúcar
- 5g de fermento em pó
- 2,5g de sal
- 10g de bicarbonato de sódio
- 120 ml de água
- 2 ovos grandes
- 180 ml de leite
- 5 ml essência de baunilha
- 100g chocolate meio amargo picado
- 100g de manteiga
RECHEIO:
- 400g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
- 300 ml de preparo para creme de chantilly
COBERTURA:
A mesma do recheio. Usará o que restar do recheio para fazer a cobertura (nenhum ingrediente a mais).
DECORAÇÃO:
- 500 ml de preparo para creme de chantilly
- Corante em gel nas cores lilás, rosa e azul anil
- Confeitos: pérolas médias ou grandes, conchas e estrelas do mar (todos na cor branca ou semelhante) e calda de sereia aproximadamente 15cm (sugestão de cores, azul, verde, rosa, lilás, branca ou perolada).
MODO DE PREPARO:
MASSA DO CUPCAKE:
-Unte as formas com manteiga e farinha.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média 200 graus.
- Leve a massa ao forno por volta de 40 minutos.
- Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas e reserve.
- Na batedeira, bater na velocidade 2, os ovos e acrescente o açúcar aos poucos.
- Em seguida colocar a água.
- Quando estiver um creme `clarinho` colocar a mistura do chocolate com a manteiga.
- Colocar a farinha peneirada com o bicarbonato, fermento e o sal, acrescentar o leite e bater até a massa ficar homogênea.
RECHEIO:
- Derreter o chocolate branco no micro-ondas por 30 segundos, retirar do micro-ondas, misturas e colocar novamente por mais alguns segundos até derreter completamente.
- Coloque o creme de leite e misturar até ficar com uma textura lisa.
- Levar à geladeira.
- Bater o creme de chantilly até ficar firme.
- Coloque o chocolate frio, mexa delicadamente e leve à geladeira até firmar.
COBERTURA:
Passar parte do recheio para selar o bolo.
DECORAÇÃO:
- Bater o creme de chantilly na velocidade 3, por 3 minutos.na velocidade 4, por 3 minutos e na velocidade 5, por 3 minutos.
- Separar em 3 partes e colorir.
- Fazer a decoração com o chantilly e colocar os confeitos.
MONTAGEM:
- Nivele o bolo.
- Coloque o recheio.
- Junte as duas partes do bolo para formar o cupcake.
- Sele todo o cupcake e decore.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
- 420g de farinha de trigo
- 360g de açúcar
- 5g de fermento em pó
- 2,5g de sal
- 10g de bicarbonato de sódio
- 120 ml de água
- 2 ovos grandes
- 180 ml de leite
- 5 ml essência de baunilha
- 100g chocolate meio amargo picado
- 100g de manteiga
RECHEIO:
- 400g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
- 300 ml de preparo para creme de chantilly
COBERTURA:
A mesma do recheio. Usará o que restar do recheio para fazer a cobertura (nenhum ingrediente a mais).
DECORAÇÃO:
- 500 ml de preparo para creme de chantilly
- Corante em gel nas cores lilás, rosa e azul anil
- Confeitos: pérolas médias ou grandes, conchas e estrelas do mar (todos na cor branca ou semelhante) e calda de sereia aproximadamente 15cm (sugestão de cores, azul, verde, rosa, lilás, branca ou perolada).
MODO DE PREPARO:
MASSA DO CUPCAKE:
-Unte as formas com manteiga e farinha.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média 200 graus.
- Leve a massa ao forno por volta de 40 minutos.
- Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas e reserve.
- Na batedeira, bater na velocidade 2, os ovos e acrescente o açúcar aos poucos.
- Em seguida colocar a água.
- Quando estiver um creme `clarinho` colocar a mistura do chocolate com a manteiga.
- Colocar a farinha peneirada com o bicarbonato, fermento e o sal, acrescentar o leite e bater até a massa ficar homogênea.
RECHEIO:
- Derreter o chocolate branco no micro-ondas por 30 segundos, retirar do micro-ondas, misturas e colocar novamente por mais alguns segundos até derreter completamente.
- Coloque o creme de leite e misturar até ficar com uma textura lisa.
- Levar à geladeira.
- Bater o creme de chantilly até ficar firme.
- Coloque o chocolate frio, mexa delicadamente e leve à geladeira até firmar.
COBERTURA:
Passar parte do recheio para selar o bolo.
DECORAÇÃO:
- Bater o creme de chantilly na velocidade 3, por 3 minutos.na velocidade 4, por 3 minutos e na velocidade 5, por 3 minutos.
- Separar em 3 partes e colorir.
- Fazer a decoração com o chantilly e colocar os confeitos.
MONTAGEM:
- Nivele o bolo.
- Coloque o recheio.
- Junte as duas partes do bolo para formar o cupcake.
- Sele todo o cupcake e decore.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
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