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Junior Bake Off Brasil

Cupcake Gigante da Kyara

Receita completa

12/02/2020

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MASSA BOLO CHOCOLATE:
6 ovos
280g de farinha de trigo
240g óleo
240g água
120g de açúcar
120g de chocolate 50%
12g gramas de fermento 

RECHEIO: SENSAÇÃO
250g chantilly
37g suco em pó
200g de creme de leite
395g de leite condensado
200g de chocolate meio amargo

DECORAÇÃO:
100g pasta americana azul
100g pasta americana vermelho
100g pasta americana branco
100g pasta americana verde
100g pasta americana preto
100g pasta americana marrom
100g pasta americana verde claro
100g pasta americana roxo
100g pasta americana amarelo
300g de chantilly
300g de chocolate branco
Corante azul em gel
Corante preto em gel

CALDA DE AÇÚCAR:
200g de água
100g de açúcar

MODO DE PREPARO CALDA DE AÇÚCAR:
Coloque no fogo água e açúcar, deixe reduzir e reserve.

MASSA BOLO CHOCOLATE:
Na batedeira colocar as gemas junto com a açúcar até obter uma massa homogênea, depois acrescente o óleo, farinha e o chocolate em pó 50%. Vá acrescentando aos poucos a água até obter o ponto. Por último acrescente o fermento. Retire a massa da batedeira, acrescente as claras em neve e bata com o fouet levemente. Coloque a massa nas formas de silicone untada com spray, pegue uma forma de alumínio e coloque as formas de silicone dentro. Leve ao forno pré-aquecido em 180 ° 45 min

RECHEIO:
Bata na batedeira 250g de Chantilly e reserve.
Na batedeira coloque o leite condensado, creme de leite e o suco em pó. Bata até ponto e acrescente o Chantilly, e o chocolate meio amargo.

DECORAÇÃO:
O bolo vai ser decorado utilizando pasta Americana na confecção dos monstrinhos. A parte de baixo do cupcake será feita de chocolate.
O topo será decorado com Chantilly e com monstrinhos em pasta Americana. 

MONTAGEM:
Pegue o chocolate branco e derreta no micro-ondas. Pegue o corante azul e coloque no chocolate branco, até obter uma azul bem escuro, com a forma de silicone, coloque uma camada fina do chocolate, ainda mole, e pincele com pincel. Depois leve para geladeira por 5 min. Repita esse procedimento umas 7 vezes, sempre colocando a forma de silicone na geladeira de cabeça para baixo. Ao término de processo desenforme. Pegue a forma de cupcake de chocolate, e coloque dentro dela uma camada de bolo e adicione a calda de açúcar para deixar o bolo úmido. Adicione o recheio sensação. Repita esse procedimento até o topo. Com a parte de cima do cupcake, coloque ele em cima do nosso bolo já montado, assim formando o cupcake, com chantilly faça o trabalho de bico e adicione os monstrinhos.
 

Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
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