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MASSA ? BOLO DE QUEIJO
400 g açúcar refinado
200 g manteiga sem sal temperatura ambiente
250 g 05 ovos inteiros
500 g farinha de trigo sem fermento
250 g leite integral
200 g queijo brie
15 g fermento em pó químico
RECHEIO
100 g creme de leite UHT 20% de gordura
20 g manteiga sem sal temperatura ambiente
395 g leite condensado
80 g damasco seco
CALDA
100 g leite condensado
320 g água filtrada
COBERTURA
125 g clara de ovo fresca
200 g açúcar refinado
DECORAÇÃO
100 g pasta americana marfim
300 g pasta americana branca
25 g corante gel preto
03 g corante marfim chá aveludado
100 g açúcar impalpável
MASSA BOLO DE QUEJO
BATER NO LIQUIDIFICADOR O LEITE E O QUEIJO BRIE E RESERVAR
PRÉ-AQUECER O FORNO EM 180 GRAUS
Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga até ficar um creme claro, acrescente os ovos um a um até ficar homogênio e ganhar volume, diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar aos poucos a mistura da farinha e fermento intercalando com leite batido com queijo brie, até ficar homogênio, finalizar com pão duro. Preparar as formas com desmoldante e dividir a massa entre as duas formas e levar ao forno 180 graus por 40 minutos.
RECHEIO
Em uma panela média levar ao fogo o damasco cortado na água quente por 10 minutos, em seguida com mix triturar na panela com pouco leite condensado, após na panela ainda no fogo, misturar o leite condensado a manteiga e o creme de leite, até o ponto de bloco para recheio.
COBERTURA
Em uma panela média levar ao fogo baixo açúcar as claras de ovo até dissolver todo açúcar, após levar ainda quente para batedeira e continuar batendo até o ponto de merengue frio
DECORAÇÃO
Cortar uma fatia do bolo já recheado e reservar, decorar com a pasta americana marfim, inclusive a fatia, após com espátula espatular o merengue, no bolo e na fatia, depois posicionar a fatia em cima do bolo após esse processo modelar os ratinhos e decorar o bolo.
MONTAGEM
Nivelar as massas, cortar no meio com nivelador, umedecer, rechear e repetir o processo, por fim, montar o bolo e decorar.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
400 g açúcar refinado
200 g manteiga sem sal temperatura ambiente
250 g 05 ovos inteiros
500 g farinha de trigo sem fermento
250 g leite integral
200 g queijo brie
15 g fermento em pó químico
RECHEIO
100 g creme de leite UHT 20% de gordura
20 g manteiga sem sal temperatura ambiente
395 g leite condensado
80 g damasco seco
CALDA
100 g leite condensado
320 g água filtrada
COBERTURA
125 g clara de ovo fresca
200 g açúcar refinado
DECORAÇÃO
100 g pasta americana marfim
300 g pasta americana branca
25 g corante gel preto
03 g corante marfim chá aveludado
100 g açúcar impalpável
MASSA BOLO DE QUEJO
BATER NO LIQUIDIFICADOR O LEITE E O QUEIJO BRIE E RESERVAR
PRÉ-AQUECER O FORNO EM 180 GRAUS
Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga até ficar um creme claro, acrescente os ovos um a um até ficar homogênio e ganhar volume, diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar aos poucos a mistura da farinha e fermento intercalando com leite batido com queijo brie, até ficar homogênio, finalizar com pão duro. Preparar as formas com desmoldante e dividir a massa entre as duas formas e levar ao forno 180 graus por 40 minutos.
RECHEIO
Em uma panela média levar ao fogo o damasco cortado na água quente por 10 minutos, em seguida com mix triturar na panela com pouco leite condensado, após na panela ainda no fogo, misturar o leite condensado a manteiga e o creme de leite, até o ponto de bloco para recheio.
COBERTURA
Em uma panela média levar ao fogo baixo açúcar as claras de ovo até dissolver todo açúcar, após levar ainda quente para batedeira e continuar batendo até o ponto de merengue frio
DECORAÇÃO
Cortar uma fatia do bolo já recheado e reservar, decorar com a pasta americana marfim, inclusive a fatia, após com espátula espatular o merengue, no bolo e na fatia, depois posicionar a fatia em cima do bolo após esse processo modelar os ratinhos e decorar o bolo.
MONTAGEM
Nivelar as massas, cortar no meio com nivelador, umedecer, rechear e repetir o processo, por fim, montar o bolo e decorar.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
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