Publicidade
Junior Bake Off Brasil

Bolo de queijo do Jun

Receita completa

23/02/2020

Publicidade
MASSA:
200g queijo meia cura artesanal ralado
300g de farinha de trigo
220g açúcar refinado
50g de amido de milho
100g leite de coco
100g manteiga sem sal
100g ovos
14g fermento químico
Spray desmoldante

RECHEIO:
395g de leite condensado
250g de queijo meia cura artesanal ralado
2 gemas (peneiradas)
20g de manteiga sem sal
200g de creme de leite
200g de leite integral
45g de amido de milho

CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
100g leite integral
50g de leite condensado

DECORAÇÃO:
700g pasta americana amarela
150g pasta americana cinza
25g de pasta americana branca
20g de pasta americana preta

MASSA:
1- Separe os ingredientes que serão utilizados na receita, bem como os seguintes utensílios e equipamentos: batedeira com batedor tipo raquete, espátula de silicone, fouet, assadeiras de 20cm.
2- Pré-aqueça o forno a 180°c.
3- Unte a forma com spray desmoldante, inclusive nas laterais, e polvilhe com farinha de trigo.
4- Na batedeira com o batedor tipo raquete, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficarem emulsionados. Aproximadamente 2 minutos.
5- Acrescente os ovos aos poucos, um a um, sem parar de bater em velocidade média, além do leite de coco até a massa ficar homogênea.
6- Em velocidade baixa, acrescentar o amido e a farinha de trigo peneirada por último o fermento em pó e o queijo ralado.
7- Coloque a massa nas formas untadas, espalhando com auxílio de uma espátula para ficar bem distribuída, e leve para assar a 180°c até a massa ficar dourada em aproximadamente 20 minutos. Fazer o teste do palito.
8- Deixe amornar e desenforme em um prato.

RECHEIO:
1-Misture todos os ingredientes com exceção do queijo em uma panela, leve em fogo médio mexendo sem parar com o a espátula ou fouet até obter um creme liso e brilhante.
2-Acrescentar o queijo e misturar bem.
3- Coloque em um bowl, acrescente o filme plástico em cima e leve para geladeira.

DECORAÇÃO:
Pasta americana amarela e ratinho cinza amigo padeiro Augusto.

MONTAGEM:
1-Cortar o bolo com a faca de serra, umedecer todas as camadas com a calda antes de passar o recheio com a espátula de degrau.
2-Colorir a 450g da pasta americana com o corante amarelo, esticar e cobrir o bolo.
3- Com as sobras da pasta americana amarela, cortar três fatias pequenas como sendo fatias de queijo.
4-Fazer os moldes redondos na pasta americana amarela em diversos tamanhos.
5-Separar um pedaço pequeno da pasta americana branca para o olho.
6-Modelar o ratinho com pasta americana cinza. Usar o pincel com água para colar a pasta americana.
7-Modelar o olho do ratinho, usando palito de dente para segurar as orelhas e cabeça.
8-Colocar uma fatia de queijo dentro da boca e segurando com as mãos do ratinho.
9-Colar o ratinho no bolo com pincel e água.

 

Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade