Publicidade
Junior Bake Off Brasil

Bolo de queijo da Kyara

Receita completa

23/02/2020

Publicidade
MASSA BOLO QUEIJO E GOIBADA:
360g açúcar refinado
200g de margarina
5 gemas peneiradas
120g de queijo ralado
207g de leite
360g de farinha de trigo
5 claras em neve
12g de fermento químico
150g de goiabada corta em cubos 

RECHEIO: MUSSE DE GOIABADA
400g de creme de leite
400g de goiabada
390 de leite condensado

COBERTURA GANACHE:
500g chocolate meio amargo em gotas
500g creme de leite

DECORAÇÃO:
800g pasta americana amarela escura
200g pasta americana amarela clara
200g pasta americana cinza
50g pasta americana rosa
50g pasta americana branca

MASSA BOLO QUEIJO E GOIBADA:
Bata na batedeira o açúcar com a margarina até ficar fofo, adicione as gemas e o queijo alternadamente adicione a farinha e o leite. Incorpore as claras em neve e o fermento com delicadeza em uma forma untada, jogue os cubinhos de goiabada sobre a massa, e polvilhe, queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido em 180% por 45 min.

RECHEIO MUSSE GOIABADA:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque a musse em um recipiente e leve a geladeira, coberto com papel filme.

COBERTURA GANACHE:
Pegue o chocolate meio amargo, coloque em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, e derreta o chocolate, depois retire do micro-ondas e vá acrescentando o creme de leite até dar o ponto.

DECORAÇÃO:
Na decoração, o bolo irá ter o formato de queijo com 3 ratinho e uma fatia cortada, que irá acima do bolo.

MONTAGEM:
Pegue o bolo corte em duas partes, pegue a forma e cubra com plástico transparente, depois pegue uma fatia de bolo queijo e coloque dentro da forma, e na sequência coloque a musse de goiabada, por último pela a outra parte do bolo e cubra. Tape com plástico transparente e leve para geladeira. Retire o bolo da geladeira e desenforme, corte um pedaço em forma de triangulo e reserve, pois esse pedaço será a fatia do queijo que ira ficar em cima do bolo de queijo. Com a ganache pronta passe em todo bolo, inclusive na fatia cortada, peguei a pasta americana amarela escura, e abra ela com auxílio de um rolo, e cubra o bolo, com auxílio de uma espátula e alise a pasta até dar o formato desejado, como a pasta americana amarela clara, faça a parte interior do queijo. Com boleador pressione levemente no bolo para formar os buraquinhos do queijo. Pegue a fatia reservada e coloque em cima do bolo dando a impressão do queijo cortado. Com a pasta americana cinza, faça três ratinhos que irá servir como decoração. Finalize com fatias de queijo feitas de pasta americana amarela.

 

Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade