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Junior Bake Off Brasil

Bolo de queijo da Maria Luisa

Receita completa

23/02/2020

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MASSA DE BOLO DE 3 QUEIJOS
4 ovos
310g de açúcar
30g de manteiga
200g de farinha de trigo
180g de leite
10g de fermento em pó
20g de queijo gorgonzola picado
60g de queijo canastra ralado
20g de queijo parmesão ralado

RECHEIO E COBERTURA DE BUTTER CREAM COM CREAM CHEASE
400g de manteiga
600g de cream cheese
650g de açúcar impalpável
Corante cor de mostarda.

RECHEIO GELÉIA DE MORANGO E QUEIJO BRIE
600g de morangos picados
140g de açúcar
40g de suco de limão
300g de queijo brie picado

DECORAÇÃO
300g de açúcar impalpável
200g de pasta americana vermelha
200g de pasta americana azul
600g de pasta americana cinza claro
200g de pasta americana cor da pele
200g de pasta americana branca
200g de pasta americana marrom
Canetinhas com tinta comestível nas cores preta, azul, verde, amarela e vermelha.
Corante gel verde folha
Corante gel azul claro

MODO DE PREPARO DA MASSA
Coloque os ovos na batedeira e bata bem por dois minutos até dobrar de volume.
Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 4 minuto.
Acrescente a manteiga e continue batendo.
Misture o fermento na farinha.
Vá acrescentando a farinha com o fermento aos poucos e vá batendo em potência baixa ou com fuê até ficar homogêneo.
Acrescente o leite e os queijos e misture manualmente com um fuê.
Unte as formas e divida a massa em duas partes. Leve ao forno em 180 graus por mais ou menos 30/40 minutos.
Verifique com o palito se a massa está assada antes de retirar do forno.
Retire do forno e deixe esfriar bem antes de decorar.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Coloque os morangos picados o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até encorpar no ponto de geleia. Leve à geladeira. Pique o queijo brie em pedaços pequenos e reserve.

PREPARO DA COBERTURA/RECHEIO
Coloque a manteiga o cream cheese e o açúcar de confeiteiro em uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos, até adquirir uma consistência firme.
Separe uma pequena parte do creme e tinja com o corante mostarda. Leve tudo à geladeira.

MONTAGEM
Faça a modelagem do ratinho, da sua tela de pintura e da faca de queijo e reserve.
Desenforme e corte os bolos ao meio.
Coloque o creme de cream chease como recheio, cubra esse creme com a geleia de morango e coloque o queijo brie picado por cima. Coloque a outra parte do bolo por cima.
Corte um triângulo largo no bolo e afaste-o posicionando-o próximo ao bolo.
Cubra toda a parte externa do bolo com uma camada grossa de creme de cream cheese sem corante e alise bem.
Cubra a parte interna de onde foi retirado o triângulo com o creme tingido de mostarda. Faça o mesmo com a parte externa do triângulo cortado.
Coloque o açúcar impalpável em uma peneira e vá cobrindo toda a superfície superior do bolo. Pressione levemente com uma espátula grossa para ele ficar bem grudado ao creme. Com o auxílio de uma faca vá cobrindo toda a lateral do bolo com o açúcar impalpável formando uma camada externa bem branca e levemente amassadinha, como a superfície de um queijo brie. Posicione a faca no topo do bolo. Apoie a tela de pintura que foi modelada na fatia do bolo e posicione o ratinho de modo que ele pareça estar pintando a tela.

 

Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
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