Publicidade
MASSA:
200 g de manteiga
150 g de açúcar
4 ovos
200 g de leite
30 g de fermento
300 g de farinha de trigo
10 gotas de essência de baunilha
Corante em gel (verde enebro)
Spray desmoldante
RECHEIO:
100 g de água
380 g geleia de damasco
1kg de queijo mascarpone
200 g de gorgonzola
500 g de creme de leite fresco
300 g de nozes picada
DECORAÇÃO:
1kg de pasta americana preta
Pastilhagem
1kg glace real
MODO DE FAZER:
MASSA:
1º pré-aquecer o forno a 200º
2º bater a manteiga com o açúcar
3º colocar os ovos aos poucos na velocidade média, colocar um a um
4º na velocidade 1 colocar aos poucos a farinha e o leite, intercalando, até a massa ficar homogênea
5º misturar o fermento
6º colocar pingos de corante, misturar muito leve para ficar com as marcas do gorgonzola
Levar para assar por mais ou menos 45 minutos a 180º
RECHEIO
1º bater o mascarpone com o gorgonzola na batedeira. Colocar o creme de leite aos poucos, ir colocando até ficar cremoso mas não muito liquido, ao ponto de rechear o bolo. Colocar na geladeira
2º misturar a geleia de damasco com a água aos poucos, só para deixar a geleia pastosa, não precisa usar toda água, só até deixar cremosa quando o bolo sair do forno, deixar esfriar completamente. Cortar em camadas.
Forrar a forma que assou o bolo com saquinho plástico aberto no meio. Rechear alternando as camadas. Guardar uma parte do recheio de gorgonzola para cobrir o bolo quando desenformar.
Deixar o bolo na geladeira.
ENQUANTO ISSO:
Modelar a decoração
Depois virar o bolo
Cobrir com o recheio de gorgonzola
Montar a decoração
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
200 g de manteiga
150 g de açúcar
4 ovos
200 g de leite
30 g de fermento
300 g de farinha de trigo
10 gotas de essência de baunilha
Corante em gel (verde enebro)
Spray desmoldante
RECHEIO:
100 g de água
380 g geleia de damasco
1kg de queijo mascarpone
200 g de gorgonzola
500 g de creme de leite fresco
300 g de nozes picada
DECORAÇÃO:
1kg de pasta americana preta
Pastilhagem
1kg glace real
MODO DE FAZER:
MASSA:
1º pré-aquecer o forno a 200º
2º bater a manteiga com o açúcar
3º colocar os ovos aos poucos na velocidade média, colocar um a um
4º na velocidade 1 colocar aos poucos a farinha e o leite, intercalando, até a massa ficar homogênea
5º misturar o fermento
6º colocar pingos de corante, misturar muito leve para ficar com as marcas do gorgonzola
Levar para assar por mais ou menos 45 minutos a 180º
RECHEIO
1º bater o mascarpone com o gorgonzola na batedeira. Colocar o creme de leite aos poucos, ir colocando até ficar cremoso mas não muito liquido, ao ponto de rechear o bolo. Colocar na geladeira
2º misturar a geleia de damasco com a água aos poucos, só para deixar a geleia pastosa, não precisa usar toda água, só até deixar cremosa quando o bolo sair do forno, deixar esfriar completamente. Cortar em camadas.
Forrar a forma que assou o bolo com saquinho plástico aberto no meio. Rechear alternando as camadas. Guardar uma parte do recheio de gorgonzola para cobrir o bolo quando desenformar.
Deixar o bolo na geladeira.
ENQUANTO ISSO:
Modelar a decoração
Depois virar o bolo
Cobrir com o recheio de gorgonzola
Montar a decoração
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
Publicidade