Publicidade
INGREDIENTES
220g amido de milho
330g farinha de trigo
330g açúcar refinado
100g queijo ralado parmesão
3 ovos
440g leite integral
50g margarina sem sal
10g fermento em pó
2 papeis manteiga
RECHEIO
325g leite condensado
5g amido de milho
100g queijo parmesão ralado
200g creme de leite
3 gemas peneiradas
COBERTURA
300g de pasta americana amarelo
BOLO DE QUEIJO
150g de pasta americana amarelo claro
DECORAÇÃO
300g pasta americana cinza escuro
100g pasta americana cinza clara
50g pasta americana preto
50g pasta americana rosa claro
BOLO DE QUEIJO
MASSA DO BOLO
Antes de começar a bater o bolo ligue o forno e deixar em temperatura 180º.
Bata os ovos por um minuto, acrescente o leite, o queijo, amido de milho, margarina e o açúcar comece a bater por 2 minutos, aos poucos va acrescentando a farinha de trigo para não empelotar, bata por mais um minuto.
Por último coloque o fermento bater devagar de preferência no pulsar.
Coloque tudo na forma untada, leve ao forno e deixe assar por 30 minutos na temperatura de 180c.
RECHEIO
Misture o leite condensado com o queijo e o amido de milho em uma panela.
Adicione as gemas e o creme de leite, leve no forno até formar um creme.
DECORAÇÃO
Fazer 2 ratinhos (tom tom e tim tim) com a pasta americana cinza, amarela e preta.
Utilizar conjunto de estecas para modelar os ratinhos
Abra a pasta americana amarela e cubra o bolo. Com o boleador faca as ondulações para imitar os buracos do queijo.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
220g amido de milho
330g farinha de trigo
330g açúcar refinado
100g queijo ralado parmesão
3 ovos
440g leite integral
50g margarina sem sal
10g fermento em pó
2 papeis manteiga
RECHEIO
325g leite condensado
5g amido de milho
100g queijo parmesão ralado
200g creme de leite
3 gemas peneiradas
COBERTURA
300g de pasta americana amarelo
BOLO DE QUEIJO
150g de pasta americana amarelo claro
DECORAÇÃO
300g pasta americana cinza escuro
100g pasta americana cinza clara
50g pasta americana preto
50g pasta americana rosa claro
BOLO DE QUEIJO
MASSA DO BOLO
Antes de começar a bater o bolo ligue o forno e deixar em temperatura 180º.
Bata os ovos por um minuto, acrescente o leite, o queijo, amido de milho, margarina e o açúcar comece a bater por 2 minutos, aos poucos va acrescentando a farinha de trigo para não empelotar, bata por mais um minuto.
Por último coloque o fermento bater devagar de preferência no pulsar.
Coloque tudo na forma untada, leve ao forno e deixe assar por 30 minutos na temperatura de 180c.
RECHEIO
Misture o leite condensado com o queijo e o amido de milho em uma panela.
Adicione as gemas e o creme de leite, leve no forno até formar um creme.
DECORAÇÃO
Fazer 2 ratinhos (tom tom e tim tim) com a pasta americana cinza, amarela e preta.
Utilizar conjunto de estecas para modelar os ratinhos
Abra a pasta americana amarela e cubra o bolo. Com o boleador faca as ondulações para imitar os buracos do queijo.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
Publicidade