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Junior Bake Off Brasil

Saiba como fazer a Torta Semáforo de Frutas

Receita técnica completa

14/02/2020

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Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

 

INGREDIENTES:
MASSA TORTA
100g Manteiga
100g Açúcar Refinado
250g Farinha de Trigo
100g Chocolate em pó 50%
100g Ovos

CREME DE CONFEITEIRO
250g Leite
200g Leite condensado
2 Gemas
100g Creme de leite UHT
25g Manteiga
½ Fava de baunilha
30g Amido de milho
100g Chantilly

CORANTE NATURAL VERDE
200g Espinafre
50ml Água Morna

DECORAÇÃO:
Framboesa
Morango
Amora
Romã
Uva Verde
Kiwi
Hortelã
Carambola
Manga
Maracujá
Physalis

MODO DE PREPARO:
MASSA TORTA
1. Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme claro.
2. Adicione a farinha e o cacau em pó e bata até formar uma massa homogênea
3. Depois da massa pronta, coloque-a entre dois sacos plásticos e abra com a ajuda de um rolo.
4. Coloque a massa já aberta sobre a forma da torta, acerte as bordas e corte o que sobrou.
5. Antes de levar para assar, faça furos em toda a base da massa com um garfo
6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus

CORANTE NATURAL VERDE
1. Coloque no liquidificar o espinafre com a água morna e bata bem
2. Peneire a mistura e coloque em uma panela.
3. Deixe reduzir o líquido por aproximadamente 5 minutos

CREME DE CONFEITEIRO
1. Coloque em uma panela o leite condensado e o amido e misture bem até dissolver completamente o amido
2. Depois adicione o leite, as gemas peneiradas e o creme de leite
3. Com uma faca corte a fava de baunilha ao meio, raspe todas as sementinhas da parte interna da fava e coloque na panela
4. Misture todos os ingredientes na panela até ficar uma mistura bem homogênea
5. Leve a panela para o fogão e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até atingir uma textura mais firme (ponto para rechear).
6. Tire do fogo
7. Adicione a manteiga ao creme ainda quente e mexa até dissolver toda a manteiga, deixe esfriar completamente e reserve
8. Bata o chantilly na batedeira e depois misture no creme de confeiteiro já frio
9. Divida o creme em 3 partes iguais
10. Misture os corantes naturais nas três partes do creme formando os cremes de cor verde, vermelho e amarelo

MONTAGEM:
1. Desenforme a massa da torta e coloque no tabuleiro de apresentação
2. Coloque os cremes de confeiteiro em três sacos de confeitar sem os bicos, corte as pontas dos sacos e recheie a torta com cada um deles, em partes iguais conforme o modelo
3. Caso seja necessário, utilize uma espátula para deixar o creme bem lisinho
4. Leve para gelar por alguns minutos
5. Retire da geladeira e decore com as frutas
6. Decore com frutas frescas conforme o modelo apresentado
 
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