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INGREDIENTES
MASSA DO BOLO DE BAUNILHA:
240g de manteiga sem sal
350g de açúcar refinado
4 ovos
2g de sal ou uma pitada
8g de fermento biológico
20g de amido de milho
340g de farinha de trigo sem fermento
250 ml de leite
5 ml de essência de baunilha
Corante em gel verde folha
RECHEIO:
395g de leite condensado
400g de creme de leite
18g de sumo de limão
Raspas de 2 limões sicilianos
Corante em gel verde limão
COBERTURA DE GANACHE:
600g de cobertura fracionada meio amargo (em gotas)
120g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
800g de pasta americana verde
200g de pasta americana branca
200g açúcar impalpável
MODO DE PREPARO
PREPARO DA MASSA DO BOLO:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus
2. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar
3. Bata em velocidade alta com balão por 10 minutos (até mousse)
4. Acrescente os ovos um a um
5. Bata por mais 5 minutos
6. Acrescente o sal, o fermento e a baunilha
7. Desligue a batedeira
8. Intercale a farinha e o leite, batendo na mão com o auxílio de fuê
9. Acrescente o corante e misture o mínimo possível até homogeneizar
10. Divida em partes iguais nas 3 assadeiras e leve ao forno a 180 graus por 25 a 30 minutos.
RECHEIO:
1. Coloque o leite condensado, 200g de creme de leite na panela e as raspas do limão.
2. Ligue o fogo e mexa até ponto de recheio
3. Desligue o fogo e acrescente o sumo do limão e o corante
4. Coloque para resfriar.
5. Quando frio se ficar muito firme, acrescente o restante de creme de leite até ponto de recheio.
COBERTURA DE GANACHE:
1. Derreta a cobertura fracionada no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
2. Após totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar, deixe descansar.
MONTAGEM:
1. Tire a barriga de cada fatia do bolo, com o fatiador
2. Intercale fatias de bolo com recheio
3. Passe ganache em toda a superfície lateral do bolo
4. Passe o alisador deixando o ganache mais uniforme
5. Coloque o bolo para gelar e selar o ganache
DECORAÇÃO (TOPO):
1. Sove a pasta americana branca
2. Abra a pasta com a ajuda do açúcar impalpável
3. Corte com um cortador (círculo redondo de 15cm) e divida-o em 6 gomos triangulares com a ajuda da carretilha
4. Deixe secar
DECORAÇÃO (ACABAMENTO):
1. Retire o bolo da geladeira
2. Passe água em todo ganache
3. Sove a pasta verde e abra na bancada com ajuda do rolo e do açúcar impalpável, lembrando de deixá-la sempre solta.
4. Enrole a pasta no rolo e desenrole no bolo.
5. Use o alisador para acomodar a pasta.
6. Corte os excessos da lateral, alise o bolo e limpe o suporte do bolo.
7. Cole os gomos do limão.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
MASSA DO BOLO DE BAUNILHA:
240g de manteiga sem sal
350g de açúcar refinado
4 ovos
2g de sal ou uma pitada
8g de fermento biológico
20g de amido de milho
340g de farinha de trigo sem fermento
250 ml de leite
5 ml de essência de baunilha
Corante em gel verde folha
RECHEIO:
395g de leite condensado
400g de creme de leite
18g de sumo de limão
Raspas de 2 limões sicilianos
Corante em gel verde limão
COBERTURA DE GANACHE:
600g de cobertura fracionada meio amargo (em gotas)
120g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
800g de pasta americana verde
200g de pasta americana branca
200g açúcar impalpável
MODO DE PREPARO
PREPARO DA MASSA DO BOLO:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus
2. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar
3. Bata em velocidade alta com balão por 10 minutos (até mousse)
4. Acrescente os ovos um a um
5. Bata por mais 5 minutos
6. Acrescente o sal, o fermento e a baunilha
7. Desligue a batedeira
8. Intercale a farinha e o leite, batendo na mão com o auxílio de fuê
9. Acrescente o corante e misture o mínimo possível até homogeneizar
10. Divida em partes iguais nas 3 assadeiras e leve ao forno a 180 graus por 25 a 30 minutos.
RECHEIO:
1. Coloque o leite condensado, 200g de creme de leite na panela e as raspas do limão.
2. Ligue o fogo e mexa até ponto de recheio
3. Desligue o fogo e acrescente o sumo do limão e o corante
4. Coloque para resfriar.
5. Quando frio se ficar muito firme, acrescente o restante de creme de leite até ponto de recheio.
COBERTURA DE GANACHE:
1. Derreta a cobertura fracionada no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
2. Após totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar, deixe descansar.
MONTAGEM:
1. Tire a barriga de cada fatia do bolo, com o fatiador
2. Intercale fatias de bolo com recheio
3. Passe ganache em toda a superfície lateral do bolo
4. Passe o alisador deixando o ganache mais uniforme
5. Coloque o bolo para gelar e selar o ganache
DECORAÇÃO (TOPO):
1. Sove a pasta americana branca
2. Abra a pasta com a ajuda do açúcar impalpável
3. Corte com um cortador (círculo redondo de 15cm) e divida-o em 6 gomos triangulares com a ajuda da carretilha
4. Deixe secar
DECORAÇÃO (ACABAMENTO):
1. Retire o bolo da geladeira
2. Passe água em todo ganache
3. Sove a pasta verde e abra na bancada com ajuda do rolo e do açúcar impalpável, lembrando de deixá-la sempre solta.
4. Enrole a pasta no rolo e desenrole no bolo.
5. Use o alisador para acomodar a pasta.
6. Corte os excessos da lateral, alise o bolo e limpe o suporte do bolo.
7. Cole os gomos do limão.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
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