Publicidade
Junior Bake Off Brasil

Bolo Profissões da Eduarda

Receita completa

05/03/2020

Publicidade
MASSA
CAROLINAS
125 g água filtrada
100 g manteiga sem sal temperatura ambiente
04 ovos inteiros
150 g farinha de trigo sem fermento
125 g leite integral
15 g açúcar
05 g sal (pitada)

RECHEIO
50 g creme de leite UHT 20% de gordura
60 g açúcar
200 g leite condensado
10 g manteiga sem sal

DECORAÇÃO
20g pasta americana vermelha
300g pasta americana branca
200g pasta americana preta
200g pasta americana cor de pele
50g pasta americana azul
50g pasta americana marrom

MODO DE PREPARO
MASSA CAROLINAS
Pré-aquecer o forno em 180 graus. Na panela ferver o leite, a manteiga, a água, o sal e o açúcar,
Depois juntar a farinha e misturar energicamente com uma espátula (pão duro) durante 30 segundos, até descolar da panela, sem queimar o fundo. Leve esta mistura na batedeira com batedor raquete em velocidade baixa, adicione aos poucos os ovos um a um.
Observar que a massa precisa ficar em ponto de fita (escorrer até embaixo). Em uma assadeira forrada com o tapete de silicone e utilizando um saco de confeitar e um bico, pingar as carolinas no formato desejado.
Levar ao forno durante 25 a 30 minutos até ficar perfeitamente corado.
Deixe esfriar antes de rechear.

RECHEIO
Levar açúcar na panela em fogo (baixo), mexendo sempre que necessário até virar um caramelo (cuidado para não queimar). Quando chegar ao ponto, acrescentar creme de leite aos poucos até ficar homogêneo. Depois adicionar o restante dos ingredientes e mexer sempre até chegar ao ponto de bloco.

DECORACÃO
Modelar os bonecos com pasta americana.

MONTAGEM
Montar as carolinas com recheio e modelar os bonecos:
Dentista ? camisa azul, jaleco branco, escova de dente, cabelo marrom;
Advogado ? camisa branca, gravata vermelha, blazer preto, maleta preta, cabelo preto;
Engenheiro ? camisa branca, camisa cinza, capacete branco.
 

Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade