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INGREDIENTES MASSA CHOUX
5 ovos
23g de açúcar
150g de manteiga
225g de farinha de trigo
180g de leite
190g de água
1 pitada de sal
INGREDIENTES DO RECHEIO DE CREME DE LARANJA
30g de margarina sem sal
790g de leite condensado
400g de creme de leite UHT
10g de farinha de trigo
6g de essência de laranja
INGREDIENTES DA DECORAÇÃO
500g de chocolate branco fracionado
Corantes para chocolate nas cores azul, pink, cinza e cor da pele.
Corante gel preto
Corante gel preto e vermelho
PASTA AMERICANA NAS CORES:
Verde bandeira, amarelo, branca, cor da pele, preta, marrom, pink, azul, cinza.
CMC
MODO DE PREPARO DA MASSA
Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
Leve para ferver até derreter a manteiga.
Retire do fogo e junte a farinha até incorpora-la bem.
Volte para o fogo mexendo sempre até o fundo da panela ficar dourado.
Retire da panela e mexa até que ela fica morna.
Coloque a massa na batedeira com a pá raquete, junte os ovos aos poucos e bata até a massa ficar bem lisa e homogênea.
Coloque o papel manteiga na assadeira prendendo-o com um pouquinho de massa.
Encha um saco de confeiteiro, sem bico e pingue a massa na assadeira, em algumas porções maiores e outras menores, deixando um bom espaço entre cada porção.
Alise as irregularidades da massa com o dedo úmido.
Leve para assar com forno pré-aquecido à 210 graus por 10 minutos. Abaixa a temperatura do forno para 180 graus e deixe assar por mais 30/35 minutos até que as carolinas fiquem douradas.
Retire do forno e retire as carolinas ainda quentes do papel para não grudar, depois deixe esfriar.
PREPARO DO RECHEIO
Numa panela coloque o leite condensado e misture a farinha, mexendo bem até dissolver. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto até borbulhar.
Diminua o fogo mexendo sempre até pegar o ponto, testando nas costas da colher ou num potinho com água.
Desligue o fogo e acrescente a essência de laranja.
Leve à geladeira.
MONTAGEM
Prepare o saco de confeiteiro com o bico perle e coloque o recheio, já frio dentro dele.
Com a ponta do bico perfure a parte oca no fundo das Carolinas maiores e recheie inclinando o bico para que ele penetre bem.
Divida o chocolate em 4 tigelas e leve uma delas para derreter por 10 segundos no micro-ondas, repetindo o processo até ele ficar completamente derretido. Acrescente o corante da cor desejada. Mergulhe a Carolina no chocolate e coloque para secar na forma com papel manteiga. Repita o processo com as outras cores do chocolate, fazendo 3 cabecinhas de boneco na cor da pele, e três corpinhos nas cores, azul, verde e rosa.
Passe um pouquinho de chocolate na base da Carolina menor e cole em cima da Carolina maior, formando a cabeça e o corpo do boneco.
Faça os detalhes da decoração como, cabelo, sapatos, bracinhos e acessórios referentes a cada uma das profissões com pasta americana, colando-as com chocolate.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
5 ovos
23g de açúcar
150g de manteiga
225g de farinha de trigo
180g de leite
190g de água
1 pitada de sal
INGREDIENTES DO RECHEIO DE CREME DE LARANJA
30g de margarina sem sal
790g de leite condensado
400g de creme de leite UHT
10g de farinha de trigo
6g de essência de laranja
INGREDIENTES DA DECORAÇÃO
500g de chocolate branco fracionado
Corantes para chocolate nas cores azul, pink, cinza e cor da pele.
Corante gel preto
Corante gel preto e vermelho
PASTA AMERICANA NAS CORES:
Verde bandeira, amarelo, branca, cor da pele, preta, marrom, pink, azul, cinza.
CMC
MODO DE PREPARO DA MASSA
Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
Leve para ferver até derreter a manteiga.
Retire do fogo e junte a farinha até incorpora-la bem.
Volte para o fogo mexendo sempre até o fundo da panela ficar dourado.
Retire da panela e mexa até que ela fica morna.
Coloque a massa na batedeira com a pá raquete, junte os ovos aos poucos e bata até a massa ficar bem lisa e homogênea.
Coloque o papel manteiga na assadeira prendendo-o com um pouquinho de massa.
Encha um saco de confeiteiro, sem bico e pingue a massa na assadeira, em algumas porções maiores e outras menores, deixando um bom espaço entre cada porção.
Alise as irregularidades da massa com o dedo úmido.
Leve para assar com forno pré-aquecido à 210 graus por 10 minutos. Abaixa a temperatura do forno para 180 graus e deixe assar por mais 30/35 minutos até que as carolinas fiquem douradas.
Retire do forno e retire as carolinas ainda quentes do papel para não grudar, depois deixe esfriar.
PREPARO DO RECHEIO
Numa panela coloque o leite condensado e misture a farinha, mexendo bem até dissolver. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto até borbulhar.
Diminua o fogo mexendo sempre até pegar o ponto, testando nas costas da colher ou num potinho com água.
Desligue o fogo e acrescente a essência de laranja.
Leve à geladeira.
MONTAGEM
Prepare o saco de confeiteiro com o bico perle e coloque o recheio, já frio dentro dele.
Com a ponta do bico perfure a parte oca no fundo das Carolinas maiores e recheie inclinando o bico para que ele penetre bem.
Divida o chocolate em 4 tigelas e leve uma delas para derreter por 10 segundos no micro-ondas, repetindo o processo até ele ficar completamente derretido. Acrescente o corante da cor desejada. Mergulhe a Carolina no chocolate e coloque para secar na forma com papel manteiga. Repita o processo com as outras cores do chocolate, fazendo 3 cabecinhas de boneco na cor da pele, e três corpinhos nas cores, azul, verde e rosa.
Passe um pouquinho de chocolate na base da Carolina menor e cole em cima da Carolina maior, formando a cabeça e o corpo do boneco.
Faça os detalhes da decoração como, cabelo, sapatos, bracinhos e acessórios referentes a cada uma das profissões com pasta americana, colando-as com chocolate.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
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