Publicidade
Junior Bake Off Brasil

Saiba como fazer o Rocambole Poliana

Receita completa da prova técnica da semana

06/03/2020

Publicidade
INGREDIENTES
ROCAMBOLE
3 ovos
55g açúcar
40g farinha de trigo
5g fermento em pó
30ml água
50g açúcar para polvilhar no tecido

FLAN DE CHOCOLATE
60g cacau em pó 100%
300g leite condensado
300ml leite
12g gelatina em pó incolor
45g água

GANACHE DE CEREJA
90g Cerejas trituradas
200g Chocolate branco
50g Creme de leite UHT

DECORAÇÃO
30g Xerém de Caju
6 Cereja Fresca
100g Doce de Leite

MODO DE PREPARO
ROCAMBOLE
1. Unte a forma retangular com desmoldante e coloque um pedaço de papel manteiga 
2. Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos e a água até espumar 
3. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos e depois bata por aproximadamente 8 minutos, até a massa dobrar de volume e ficar um creme fofo e esbranquiçado.
4. Desligue a batedeira e adicione a farinha e fermento peneirado, misturando aos poucos e delicadamente com uma espátula ou fouet
5. Espalhe a massa na assadeira
6. Leve ao forno pré-aquecido 180C
7. Abra o pano de prato e polvilhe açúcar refinado sobre toda superfície
8. Desenforme a massa do rocambole ainda quente sobre o tecido polvilhado com a parte dourada virada para baixo
9. Retire delicadamente o papel manteiga, deixe a massa esfriar e reserve para a montagem

GANACHE DE CEREJA
1. Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas
2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido mexendo bem até ficar uma ganache homogênea
3. Em seguida misture as cerejas ao ganache e mexa bem até incorporar tudo
4. Reserve para a montagem

FLAN DE CHOCOLATE 
1. Coloque a água em um recipiente e polvilhe a gelatina incolor sobre ela. Espere hidratar por aproximadamente 5 minutos
2. No liquidificador bata o leite condensado, o leite e o cacau em pó.
3. Enquanto os ingredientes batem no liquidificador, leve a gelatina já hidratada ao micro-ondas por alguns segundos, tomando cuidado para não aquecer demais
4. Adicione a gelatina hidratada no liquidificador e bata bem 
5. Reserve a mistura para a montagem

MONTAGEM
1. Com uma espátula, espalhe a ganache de cereja sobre a massa do rocambole 
2. Com a ajuda do pano, vá enrolando o rocambole delicadamente
3. Assim que o rocambole estiver enrolado corte as pontas e retire qualquer excesso de recheio
4. Na assadeira da finalização coloque um pouco do flan, em seguida transfira o rocambole para a forma e deixe ele centralizado.
5.  Despeje o restante do flan de chocolate sobre a forma com o rocambole dentro até preenche-la
6. Leve ao ultracongelador para gelar 
7. Assim que o flan estiver firme retire do ultracongelador
8. Com a ajuda de uma espátula, solte delicadamente uma das laterais do rocambole e tirando o vácuo entre o rocambole e a forma, desenforme sobre o prato de apresentação
9.  Decore a parte superior do flan com o xerém de caju 
10. Coloque o doce de leite no saco de confeitar e faça as decorações em cima e na lateral conforme o modelo 
11.  Coloque as cerejas finalizando a montagem

 
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade