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INGREDIENTES
MASSA DE CHOCOLATE:
300 g de margarina
690 g de açúcar refinado
9 ovos
600 g farinha de trigo sem fermento
35 g de fermento biológico
360 ml de leite líquido
180 g de chocolate em pó 50%
RECHEIO 4 LEITES:
600 g de leite condensado
300 g de creme de leite UHT
150 g de leite em pó
100 ml de leite de coco
GELEIA DE MORANGO:
400 g de morango picados
120 g de açúcar
1 limão grande
CALDA:
100 g de leite condensado
200 ml de leite líquido
CHANTININHO:
1,5 L de chantilly gelado
360 g de leite ninho
200 g de leite condensado
Corante em gel azul e azul jeans
Corante em gel amarelo damasco
Corante em gel vermelho morango
Corante em gel preto
MODO DE PREPARO
PREPARO DA MASSA DO BOLO:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus
2. Separe a clara das gemas.
3. Coloque as claras no bowl e deixe bater até ponto de neve e reserve
4. Bata margarina e o açúcar por aproximadamente 10 minutos com o balão.
5. Acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos.
6. Agora intercale a farinha com o leite e bata o mínimo possível só até misturar os ingredientes preferencialmente com um fuê.
7. Acrescente o chocolate em pó e o fermento.
8. Acrescente as claras e misture delicadamente com um fuê.
9. Divida em partes iguais nas assadeiras e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
PREPARO DO RECHEIO 4 LEITES:
1. Coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó na panela
2.Misture tudo, ligue o fogo médio e deixe em ponto mais firme que o ponto de recheio.
3. Desligue o fogo e acrescente o leite de coco.
4.Coloque para esfriar. E coloque no saco de confeitar
PREPARO DA GELÉIA DE MORANGO:
1. Em uma panela, despeje o morango picado, o açúcar e o sumo do limão, misture tudo.
2. Ligue o fogo médio e deixe cozinhar até secar um pouco a água e a calda ficar em ponto de fio fino.
COBERTURA DE CHANTININHO
1. Certifique-se que o chantily está bem gelado
2. Coloque o leite ninho e o chantily no bowl
3. Comece a bater em velocidade baixa até misturar e depois aumente
4. Bata até fazer um buraco no meio
5. Separe a quantidade necessária as cores, azul, vermelha, amarela, branca e preta e coloque os corantes respectivos
6. Ao colocar o corante, misture bem com o pão duro até sair o ar do chantily
7. Coloque leite condensado para hidratar se necessário, principalmente na cor branca
8. Distribua nos sacos de confeitar com os bicos respectivos de cada decoração
PREPARO DA CALDA:
1. Misture o leite condensado e o leite líquido
MONTAGEM BOLO MONSTRINHO
1. Tire a barriga de cada fatia dos bolos se houver.
2. Monte camada por camada, molhando a massa com a calda, intercalando com recheio 4 leites e canaletas de geleia de morango
3. Massa de bolo, calda, recheio e geleia
4. Coloque os canudos de milkshake para firmar a massa
DECORAÇÃO BOLO MONSTRINHO
1. Passe uma camada de chantininho azul em todo bolo
2. Passe um pouco de chantininho preto em formato de boca grande
3. Faça a língua vermelha
4. Faça a decoração de pelúcia azul ao redor do bolo todo
5. Faça os olhos brancos e os dentes
6. Faça os chifres e a crina amarelos
7. Faça o detalhe do olho em preto e o brilho dos olhos
8. Decore o seu bichinho.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
MASSA DE CHOCOLATE:
300 g de margarina
690 g de açúcar refinado
9 ovos
600 g farinha de trigo sem fermento
35 g de fermento biológico
360 ml de leite líquido
180 g de chocolate em pó 50%
RECHEIO 4 LEITES:
600 g de leite condensado
300 g de creme de leite UHT
150 g de leite em pó
100 ml de leite de coco
GELEIA DE MORANGO:
400 g de morango picados
120 g de açúcar
1 limão grande
CALDA:
100 g de leite condensado
200 ml de leite líquido
CHANTININHO:
1,5 L de chantilly gelado
360 g de leite ninho
200 g de leite condensado
Corante em gel azul e azul jeans
Corante em gel amarelo damasco
Corante em gel vermelho morango
Corante em gel preto
MODO DE PREPARO
PREPARO DA MASSA DO BOLO:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus
2. Separe a clara das gemas.
3. Coloque as claras no bowl e deixe bater até ponto de neve e reserve
4. Bata margarina e o açúcar por aproximadamente 10 minutos com o balão.
5. Acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos.
6. Agora intercale a farinha com o leite e bata o mínimo possível só até misturar os ingredientes preferencialmente com um fuê.
7. Acrescente o chocolate em pó e o fermento.
8. Acrescente as claras e misture delicadamente com um fuê.
9. Divida em partes iguais nas assadeiras e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
PREPARO DO RECHEIO 4 LEITES:
1. Coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó na panela
2.Misture tudo, ligue o fogo médio e deixe em ponto mais firme que o ponto de recheio.
3. Desligue o fogo e acrescente o leite de coco.
4.Coloque para esfriar. E coloque no saco de confeitar
PREPARO DA GELÉIA DE MORANGO:
1. Em uma panela, despeje o morango picado, o açúcar e o sumo do limão, misture tudo.
2. Ligue o fogo médio e deixe cozinhar até secar um pouco a água e a calda ficar em ponto de fio fino.
COBERTURA DE CHANTININHO
1. Certifique-se que o chantily está bem gelado
2. Coloque o leite ninho e o chantily no bowl
3. Comece a bater em velocidade baixa até misturar e depois aumente
4. Bata até fazer um buraco no meio
5. Separe a quantidade necessária as cores, azul, vermelha, amarela, branca e preta e coloque os corantes respectivos
6. Ao colocar o corante, misture bem com o pão duro até sair o ar do chantily
7. Coloque leite condensado para hidratar se necessário, principalmente na cor branca
8. Distribua nos sacos de confeitar com os bicos respectivos de cada decoração
PREPARO DA CALDA:
1. Misture o leite condensado e o leite líquido
MONTAGEM BOLO MONSTRINHO
1. Tire a barriga de cada fatia dos bolos se houver.
2. Monte camada por camada, molhando a massa com a calda, intercalando com recheio 4 leites e canaletas de geleia de morango
3. Massa de bolo, calda, recheio e geleia
4. Coloque os canudos de milkshake para firmar a massa
DECORAÇÃO BOLO MONSTRINHO
1. Passe uma camada de chantininho azul em todo bolo
2. Passe um pouco de chantininho preto em formato de boca grande
3. Faça a língua vermelha
4. Faça a decoração de pelúcia azul ao redor do bolo todo
5. Faça os olhos brancos e os dentes
6. Faça os chifres e a crina amarelos
7. Faça o detalhe do olho em preto e o brilho dos olhos
8. Decore o seu bichinho.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
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