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MASSA
80g de farinha de trigo
200g de açúcar refinado
230g manteiga sem sal
220g de ovos
240g de nozes picadas
14g fermento químico
250g de gotas de chocolate meio amargo 55%
RECHEIO BRIGADEIRO COM CEREJAS FRESCAS:
395g de leite condensado
20g de manteiga sem sal
60g colheres de sopa de cacau em pó
250g de cerejas frescas
COBERTURA GLACÊ REAL:
100g de claras em temperatura ambiente
600g de açúcar de confeiteiro
20g de suco de limão
Corante soft gel concentrado azul royal
Corante soft gel concentrado roxo
DECORAÇÃO:
200g pasta americana preta
200g pasta americana branca
MODO DE PREPARO MASSA:
1- Separe os ingredientes que serão utilizados na receita, bem como os seguintes utensílios e equipamentos: batedeira com batedor tipo globo, panela, bowl, espátula de silicone, assadeira e papel manteiga.
2- Pré-aqueça o forno a 160°c.
3- Cubra as duas assadeiras com papel manteiga, inclusive nas laterais.
4- Pique as nozes grosseiramente e reserve.
5-Em um recipiente de vidro derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente a manteiga e misture com a espátula de silicone até ficar homogêneo. Reserve.
6-Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos em velocidade média até espumarem, depois acrescente o açúcar aos poucos. Bata até a mistura ficar com brilho e bem aerada. Em seguida desligue.
7-Fora da batedeira, mas no mesmo recipiente, acrescente o chocolate à mistura de ovos.
8-Adicione a farinha e por último as nozes picadas. Mexa com a espátula de silicone apenas para incorporar os ingredientes.
9-Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar a 160° até que fique com uma casquinha na superfície e cremosa no centro. Deixe esfriar.
MODO DE PREPARO RECHEIO:
1-Penere o cacau em uma panela.
2-Acrescente a manteiga e o leite condensado.
3-Cozinhe em fogo médio até começar a desgrudar da panela e deixe esfriar.
4-Cortar as cerejas retirando as sementes e reservar.
MODO DE PREPARO COBERTURA:
1- Coloque na tigela da batedeira metade do açúcar de confeiteiro peneirando.
2-Coloque todos os ingredientes na batedeira com batedor raquete e bata em velocidade média até obter um creme firme.
3-Colocar o bico de pitanga pequeno no saco de confeitar, encher com o creme e fechar.
4-Reserve na geladeira.
DECORAÇÃO:
1-Prepare a pasta americana branca para os olhos e dentes.
2-Prepare a pasta americana preta pata os olhos e boca.
MONTAGEM:
1-Corte cada bolo brownie ao meio com a faca de serra.
2-Coloque o recheio de brigadeiro e as cerejas em cada camada usando o aro.
3-Cole com água e pincel os olhos e os dentes na boca.
4-Coloque a boca no bolo.
5-Faça os pelos do monstro iniciando pela base.
6-Coloque os olhos.
7-Faça o nariz com glacê real roxo e coloque a cereja mais bonita.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
80g de farinha de trigo
200g de açúcar refinado
230g manteiga sem sal
220g de ovos
240g de nozes picadas
14g fermento químico
250g de gotas de chocolate meio amargo 55%
RECHEIO BRIGADEIRO COM CEREJAS FRESCAS:
395g de leite condensado
20g de manteiga sem sal
60g colheres de sopa de cacau em pó
250g de cerejas frescas
COBERTURA GLACÊ REAL:
100g de claras em temperatura ambiente
600g de açúcar de confeiteiro
20g de suco de limão
Corante soft gel concentrado azul royal
Corante soft gel concentrado roxo
DECORAÇÃO:
200g pasta americana preta
200g pasta americana branca
MODO DE PREPARO MASSA:
1- Separe os ingredientes que serão utilizados na receita, bem como os seguintes utensílios e equipamentos: batedeira com batedor tipo globo, panela, bowl, espátula de silicone, assadeira e papel manteiga.
2- Pré-aqueça o forno a 160°c.
3- Cubra as duas assadeiras com papel manteiga, inclusive nas laterais.
4- Pique as nozes grosseiramente e reserve.
5-Em um recipiente de vidro derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente a manteiga e misture com a espátula de silicone até ficar homogêneo. Reserve.
6-Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos em velocidade média até espumarem, depois acrescente o açúcar aos poucos. Bata até a mistura ficar com brilho e bem aerada. Em seguida desligue.
7-Fora da batedeira, mas no mesmo recipiente, acrescente o chocolate à mistura de ovos.
8-Adicione a farinha e por último as nozes picadas. Mexa com a espátula de silicone apenas para incorporar os ingredientes.
9-Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar a 160° até que fique com uma casquinha na superfície e cremosa no centro. Deixe esfriar.
MODO DE PREPARO RECHEIO:
1-Penere o cacau em uma panela.
2-Acrescente a manteiga e o leite condensado.
3-Cozinhe em fogo médio até começar a desgrudar da panela e deixe esfriar.
4-Cortar as cerejas retirando as sementes e reservar.
MODO DE PREPARO COBERTURA:
1- Coloque na tigela da batedeira metade do açúcar de confeiteiro peneirando.
2-Coloque todos os ingredientes na batedeira com batedor raquete e bata em velocidade média até obter um creme firme.
3-Colocar o bico de pitanga pequeno no saco de confeitar, encher com o creme e fechar.
4-Reserve na geladeira.
DECORAÇÃO:
1-Prepare a pasta americana branca para os olhos e dentes.
2-Prepare a pasta americana preta pata os olhos e boca.
MONTAGEM:
1-Corte cada bolo brownie ao meio com a faca de serra.
2-Coloque o recheio de brigadeiro e as cerejas em cada camada usando o aro.
3-Cole com água e pincel os olhos e os dentes na boca.
4-Coloque a boca no bolo.
5-Faça os pelos do monstro iniciando pela base.
6-Coloque os olhos.
7-Faça o nariz com glacê real roxo e coloque a cereja mais bonita.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
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