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MASSA DO BOLO
245g farinha de trigo
8 ovos
245g de açúcar refinado
20g corante alimentício vermelho
20g essência de morango
Papel manteiga
RECHEIO
480g amoras frescas
395g leite condensado
395g de leite
100g amido de milho
DECORAÇÃO
2000g pasta americana marrom
400g pasta americana preta
50g pasta americana rosa claro
100g pasta americana branca
CMC
500g de chocolate nobre (ao leite ou meio amargo)
200g creme de leite
50g manteiga
MODO DE PREPARO
MASSA DE BOLO
Antes de fazer a massa, pré-aqueça o forno em 180c. Bater os ovos por 5 minutos até dobrar de tamanho em velocidade alta, adicione o corante e a essência de morango. Adicione o açúcar aos poucos em velocidade média. Deixe bater por 10 minutos.
Desligue a batedeira e, vá adicionado a farinha de trigo com o fue vá mexendo debaixo para cima, importante a massa não perder a leveza nem o volume.
Por último, coloque aos poucos o fermento.
Em uma forma com papel manteiga somente no fundo, adicione a massa, depois de 3 batidinhas para sair o excesso de ar
Deixe o bolo assar por 30 minutos.
RECHEIO
Misture o amido de milho com o leite ainda frio.
Acrescente o leite condensado e leve ao fogo até engrossar.
Acrescente as amoras e vá desfazendo-as enquanto ferve.
DECORAÇÃO
Derreta o chocolate com a manteiga
Em seguida despeje o chocolate em uma tigela e adicione o creme de leite.
Misture bem com a ajuda de uma espátula ou batedor de arame, até que fique bem homogêneo.
Pegar a pasta americana marrom e abrir no tamanho que cura bem o bolo, faça o alisador de pasta americana.
Para as pernas abra a pasta e cubra bem a base.
Para as orelhas utilizar os cortadores redondos.
Os olhos pegar a esteca de serra e fazer marquinhas.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
245g farinha de trigo
8 ovos
245g de açúcar refinado
20g corante alimentício vermelho
20g essência de morango
Papel manteiga
RECHEIO
480g amoras frescas
395g leite condensado
395g de leite
100g amido de milho
DECORAÇÃO
2000g pasta americana marrom
400g pasta americana preta
50g pasta americana rosa claro
100g pasta americana branca
CMC
500g de chocolate nobre (ao leite ou meio amargo)
200g creme de leite
50g manteiga
MODO DE PREPARO
MASSA DE BOLO
Antes de fazer a massa, pré-aqueça o forno em 180c. Bater os ovos por 5 minutos até dobrar de tamanho em velocidade alta, adicione o corante e a essência de morango. Adicione o açúcar aos poucos em velocidade média. Deixe bater por 10 minutos.
Desligue a batedeira e, vá adicionado a farinha de trigo com o fue vá mexendo debaixo para cima, importante a massa não perder a leveza nem o volume.
Por último, coloque aos poucos o fermento.
Em uma forma com papel manteiga somente no fundo, adicione a massa, depois de 3 batidinhas para sair o excesso de ar
Deixe o bolo assar por 30 minutos.
RECHEIO
Misture o amido de milho com o leite ainda frio.
Acrescente o leite condensado e leve ao fogo até engrossar.
Acrescente as amoras e vá desfazendo-as enquanto ferve.
DECORAÇÃO
Derreta o chocolate com a manteiga
Em seguida despeje o chocolate em uma tigela e adicione o creme de leite.
Misture bem com a ajuda de uma espátula ou batedor de arame, até que fique bem homogêneo.
Pegar a pasta americana marrom e abrir no tamanho que cura bem o bolo, faça o alisador de pasta americana.
Para as pernas abra a pasta e cubra bem a base.
Para as orelhas utilizar os cortadores redondos.
Os olhos pegar a esteca de serra e fazer marquinhas.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
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