Junior Bake Off Brasil
Receita do piquenique da Anita
Saiba como fazer todos os doces da prova final
27/03/2020
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MASSA DO BOLO CORAÇÃO
12 ovos
400 g farinha de trigo
400 g açúcar refinado
PORTA DA CESTA:
400g de chocolate branco em gotas
400 g frutas vermelhas frescas (morango, amora, mertilo e framboesa)
RECHEIO:
? 600g morangos frescos
? 300 g açúcar refinado
? 100 ml de limão espremido
GLACÊ:
700 g glacê real em pó
100 ml de água
Corante marrom
MODO DE PREPARO:
MASSA:
1.Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar.
2. Ligue a batedeira e comece a bater em velocidade baixa e aumente a velocidade aos poucos até chegar no máximo, então, conte 15 minutos ou até que o creme que se formar pareça que vá transbordar.
3.Desligue a batedeira e aos poucos peneire a farinha de trigo na massa. Incorpore delicadamente utilizando uma espátula.
4.Despeje a massa em uma assadeira de 30cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido médio/alto (180º) por 45 minutos ou até que inserindo um palito no meio do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
5.Retire do forno e deixe descansar em uma bancada por alguns minutos. Desenforme ainda morno.
GELEIA DE MORANGO:
1. Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos.
2.Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
3.Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
4.A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
5. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.
VERRINE ROMEU E JULIETA:
MASSA BOLO DE FUBÁ:
? 3 ovos
? 240 ml de óleo
? 240 ml de leite
? 360 g de açúcar refinado
? 120 g de farinha de trigo
? 240 g de fubá
? 11 g de fermento em pó
RECHEIO:
400g creme vegetal tipo chantilly (pronto)
300 g cream cheese
450 g goiabada cremosa
MODO DE PREPARO:
FAÇA O BOLO DE FUBÁ
1. Peneirar os secos numa tigela e reservar.
2. Bater os líquidos no liquidificador e juntar nos secos peneirados.
3. Colocar em forma de anel, ou outra de sua preferência, untada e polvilhada com fubá.
4. Forno aproximadamente 30 a 40 minutos.
RETIRE DO FORNO E RESERVE
Depois de frio esfarele o bolo. Reserve.
Em seguida adicione o cream cheese e misture com o chantilly manualmente até ficar homogêneo. Reserve.
Para montar, coloque no fundo de uma taça um pouco de farelo de bolo de fubá.
Cubra com o recheio de cream cheese, seguido da goiabada cremosa.
Repita a etapa anterior finalizando com farelo de bolo de fubá.
BISCOITOS DE GENGIBRE:
MASSA:
70 g de açúcar mascavo
50 ml de mel
30g açúcar demerara
60 g manteiga sem sal temperatura ambiente
11g gengibre em pó
1 ovo
5 g de canela em pó
5g bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
400g farinha de trigo
COBERTURA DE GLACÊ:
200g de glacê real em pó
50 ml água
CORANTES: ROSA CLARO, ROLA PINK E VERMELHO.
MODO DE PREPARO:
Na batedeira adicionar o açúcar mascavo, açúcar demerara e a manteiga. Bater.
Adicione o gengibre em pó, canela e o mel. Bater.
Adicione o ovo. Bater.
Adicione o bicarbonato, o sal e farinha.
Mexer com a mão.
Abrir entre papel manteiga e deixar por 10
Minutos no últra.
Leve ao forno 180ºc.
TORRE DE CAROLINAS COM RECHEIO DE
BAUNILHA:
MASSA:
? 250 ml de água
? 100 g de manteiga
? 6 g de açúcar refinado
? 1 pitada de sal
? 200 g de farinha de trigo
? 6 ovos (gemas peneiradas)
? Manteiga para untar
RECHEIO:
? 500 ml de leite
? 1 lata de leite condensado
? 3 gemas
? 5 ml de essência de baunilha
? 27 g de amido de milho
COBERTURA:
? 1 barra de 200 g de chocolate ao leite
? 1 caixinha de creme de leite
MASSA:
1. Leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo.
2.Quando ferver, junte a farinha de uma só vez. Mexa até a massa soltar do fundo da panela.
3.Deixe esfriar.
4.Bata a massa na batedeira juntando os ovos, um a um.
5. Coloque colheradas do tamanho de uma colher de chá em forma untada com manteiga, deixando espaço entre elas.
6. Leve ao forno baixo (180g) até dourarem (aproximadamente 25 minutos).
RECHEIO:
1. Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar.
2.Deixe esfriar.
COBERTURA:
1. Leve os ingredientes ao banho maria ou micro-ondas em potência média e mexa até virar um creme (aproximadamente 1 minuto).
MONTAGEM:
1. Corte as carolinas ao meio, recheie com uma colherada de creme e jogue a cobertura por cima.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
12 ovos
400 g farinha de trigo
400 g açúcar refinado
PORTA DA CESTA:
400g de chocolate branco em gotas
400 g frutas vermelhas frescas (morango, amora, mertilo e framboesa)
RECHEIO:
? 600g morangos frescos
? 300 g açúcar refinado
? 100 ml de limão espremido
GLACÊ:
700 g glacê real em pó
100 ml de água
Corante marrom
MODO DE PREPARO:
MASSA:
1.Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar.
2. Ligue a batedeira e comece a bater em velocidade baixa e aumente a velocidade aos poucos até chegar no máximo, então, conte 15 minutos ou até que o creme que se formar pareça que vá transbordar.
3.Desligue a batedeira e aos poucos peneire a farinha de trigo na massa. Incorpore delicadamente utilizando uma espátula.
4.Despeje a massa em uma assadeira de 30cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido médio/alto (180º) por 45 minutos ou até que inserindo um palito no meio do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
5.Retire do forno e deixe descansar em uma bancada por alguns minutos. Desenforme ainda morno.
GELEIA DE MORANGO:
1. Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos.
2.Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
3.Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
4.A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
5. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.
VERRINE ROMEU E JULIETA:
MASSA BOLO DE FUBÁ:
? 3 ovos
? 240 ml de óleo
? 240 ml de leite
? 360 g de açúcar refinado
? 120 g de farinha de trigo
? 240 g de fubá
? 11 g de fermento em pó
RECHEIO:
400g creme vegetal tipo chantilly (pronto)
300 g cream cheese
450 g goiabada cremosa
MODO DE PREPARO:
FAÇA O BOLO DE FUBÁ
1. Peneirar os secos numa tigela e reservar.
2. Bater os líquidos no liquidificador e juntar nos secos peneirados.
3. Colocar em forma de anel, ou outra de sua preferência, untada e polvilhada com fubá.
4. Forno aproximadamente 30 a 40 minutos.
RETIRE DO FORNO E RESERVE
Depois de frio esfarele o bolo. Reserve.
Em seguida adicione o cream cheese e misture com o chantilly manualmente até ficar homogêneo. Reserve.
Para montar, coloque no fundo de uma taça um pouco de farelo de bolo de fubá.
Cubra com o recheio de cream cheese, seguido da goiabada cremosa.
Repita a etapa anterior finalizando com farelo de bolo de fubá.
BISCOITOS DE GENGIBRE:
MASSA:
70 g de açúcar mascavo
50 ml de mel
30g açúcar demerara
60 g manteiga sem sal temperatura ambiente
11g gengibre em pó
1 ovo
5 g de canela em pó
5g bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
400g farinha de trigo
COBERTURA DE GLACÊ:
200g de glacê real em pó
50 ml água
CORANTES: ROSA CLARO, ROLA PINK E VERMELHO.
MODO DE PREPARO:
Na batedeira adicionar o açúcar mascavo, açúcar demerara e a manteiga. Bater.
Adicione o gengibre em pó, canela e o mel. Bater.
Adicione o ovo. Bater.
Adicione o bicarbonato, o sal e farinha.
Mexer com a mão.
Abrir entre papel manteiga e deixar por 10
Minutos no últra.
Leve ao forno 180ºc.
TORRE DE CAROLINAS COM RECHEIO DE
BAUNILHA:
MASSA:
? 250 ml de água
? 100 g de manteiga
? 6 g de açúcar refinado
? 1 pitada de sal
? 200 g de farinha de trigo
? 6 ovos (gemas peneiradas)
? Manteiga para untar
RECHEIO:
? 500 ml de leite
? 1 lata de leite condensado
? 3 gemas
? 5 ml de essência de baunilha
? 27 g de amido de milho
COBERTURA:
? 1 barra de 200 g de chocolate ao leite
? 1 caixinha de creme de leite
MASSA:
1. Leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo.
2.Quando ferver, junte a farinha de uma só vez. Mexa até a massa soltar do fundo da panela.
3.Deixe esfriar.
4.Bata a massa na batedeira juntando os ovos, um a um.
5. Coloque colheradas do tamanho de uma colher de chá em forma untada com manteiga, deixando espaço entre elas.
6. Leve ao forno baixo (180g) até dourarem (aproximadamente 25 minutos).
RECHEIO:
1. Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar.
2.Deixe esfriar.
COBERTURA:
1. Leve os ingredientes ao banho maria ou micro-ondas em potência média e mexa até virar um creme (aproximadamente 1 minuto).
MONTAGEM:
1. Corte as carolinas ao meio, recheie com uma colherada de creme e jogue a cobertura por cima.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
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