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Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
INGREDIENTES
BOLO
4 ovos
160g açúcar
180g farinha de trigo
120ml água morna
50g farinha de amêndoas
30g mirtilos picados
2 raspas de limão siciliano
2 raspas de limão Taiti
15g fermento
RODA GIGANTE
400g marshmallow rosa
500g flocos de arroz
1 palito de churrasco
1 aste de madeira
COPINHOS DE CHOCOLATE
250g Chocolate branco fracionado
Corante para chocolate azul
DECORAÇÃO
500g chantilly
500g glace real
80ml água
50g chocolate branco
Corante gel lilás
Corante gel amarelo
Corante gel verde
Pasta americana lilás
Pasta americana azul
Pasta americana amarela
MODO DE PREPARO
BOLO
1. Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os 4 ovos e o açúcar até formar um creme clarinho
2. Adicione nessa mistura a farinha de amêndoas e a água morna e bata alguns segundos somente para misturar
3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea
4. Por último adicione o mirtilo já picado e as raspas dos 4 limões
5. Unte a assadeira de semiesfera e despeje a massa dentro dela
6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C
7. Retire do forno, desenforme e reserve para a montagem
Roda Gigante
1. Coloque o marshmallow em um bowl grande e leve-o ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo com uma espátula entre os intervalos até derreter por completo
2. Com o marshmallow já derretido acrescente os flocos de arroz aos poucos e vá mexendo bem com a colher de madeira até esfriar um pouco para que você consiga sovar a mistura com as mãos
3. Caso seja necessário, unte as mãos e a pedra da bancada com desmoldante e despeje a mistura de flocos de arroz e marshmellow para sovar melhor
4. Após sovar bem a mistura, você deverá ter uma massa bem uniforme
5. Volte a mistura já sovada para o bowl e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos para que fique maleável
6. Coloque o aro em cima da chapa de metal retangular e passe desmoldante na chapa e na lateral do aro
7. Coloque a mistura de marhsmallow e flocos de arroz dentro do aro pressionando bem para ficar compacto e uniforme, utilize o disco de metal redondo para ajudar a pressionar, caso seja necessário vire a roda, coloque dentro do aro novamente e pressione mais um pouco
8. Retire a roda do aro já modelada e deixe apoiada no disco de metal
9. Com ajuda de um palito de churrasco com ponta faça uma furação na lateral da roda, retire o palito e aumente o furo utilizando a haste de madeira mais grossa
10. Retire a haste, passe desmoldante e coloque novamente
11. Embale bem a roda com plástico filme, sem retirar a haste de madeira e o disco de metal da base
12. Leve à geladeira até que esfrie completamente
13. Retire da geladeira, e reserve para a montagem
Copinhos de Chocolate
1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo entre os intervalos ou se preferir derreta em banho maria
2. Tinja o chocolate com o corante azul conforme o modelo
3. Para fazer os 7 copinhos de chocolate preencha a forma de acetato até a marca
4. Coloque a parte de silicone e encaixe a outra parte da forma de acetato pressionando a forma de silicone até que o chocolate suba e preencha toda a cavidade.
5. Leve à geladeira para o chocolate endurecer.
6. Retire da geladeira e desenforme
7. Reserve os copinhos prontos para a montagem
GLACE REAL
1. No bowl da batedeira coloque o pó de glacê real com um pouco de água e misture bem até formar um creme firme e homogêneo
2. Com o batedor tipo raquete bata a mistura de glacê na batedeira por aproximadamente 10 minutos
3. Separe o glacê em 2 potinhos para fazer as cores:
Amarelo
Lilás
4. Tinja as cores conforme o modelo e coloque nos sacos de confeitar já com os bicos número 29
5. Reserve para a montagem
Chantilly
1. Na batedeira com o batedor tipo globo, bata o chantilly gelado até atingir ponto de bico
2. Divida em duas partes, tinja uma das partes com o corante gel verde e reserve
3. Coloque o chantilly branco no saco de confeitar com o bico 1M e reserve para a montagem
MONTAGEM FINAL:
1. Faça um furo central no bolo com um palito de churrasco e em seguida coloque o bolo na estrutura de apresentação.
2. Espatule o chantilly verde em volta do bolo deixando bem nivelado
3. Retire o palito da roda de marshmellow com flocos de arroz e encaixe cuidadosamente na haste da estrutura
4. Derreta o chocolate branco e coloque no saquinho de celofane.
5. Faça um pequeno corte na ponta do saquinho e utilize para colar os copinhos de chocolate na lateral da roda conforme o modelo
6. Caso seja necessário, utilize o spray de nitrogênio para ajudar a fixar melhor os copinhos
7. Com a ajuda de um rolo, abra as pastas americanas e as recorte com os cortadores conforme o modelo
8. Com o glace real faça a decoração dos dois lados da roda e o arremate do bolo conforme o modelo
9. Preencha os copinhos da roda com o chantilly
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