Publicidade
Mestres da Sabotagem

Giuseppe Gerundino prepara 14 focaccias para a equipe do Mestres da Sabotagem

O chef italiano preparou uma surpresa deliciosa para toda a equipe de produção do programa; veja como foi

Focaccia de tomate

15/05/2021

Publicidade

A equipe de produção do Mestres da Sabotagem foi surpreendida com um presente do chef italiano Giuseppe Gerundino, jurado da atração. Ele fez 14 focaccias especialmente para os colegas de trabalho.

+ Conheça os sabotinos do programa Mestres da Sabotagem

Já com as massas prontas, Giuseppe fez todo o resto nos bastidores do Mestres. Abriu as massas, preparou os três recheios (tomate, alecrim e queijo) e assou tudo na própria cozinha do programa.

+ Sergio Marone bate um papo com o diretor de Mestres da Sabotagem

Nosso apresentador, Sergio Marone, que não é nada bobo, ficou só de olho e depois ainda brincou dizendo que tinha feito tudo sozinho.

No vídeo abaixo, você confere como tudo aconteceu.

Quer fazer na sua casa? Então anote a receita.

RECEITA: Massa base para focaccia - 6 porções

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos + descanso da massa

INGREDIENTES
1000g farinha de trigo comum
150g sêmola rimacinata
300g batatas cozidas
15g fermento fresco
650 ml água morna
20g sal
5g açúcar
QB azeite evo

PARA A COBERTURA:
26 unidades de tomate cereja
QB orégano
QB sal
QB azeite

*Ou você pode substituir pelo recheio de sua preferência :)

MODO DE PREPARO:

1.Cozinhar as batatas em abundante água salgada, descascar e peneirar. Esperar esfriar para utilizar na massa. 
2.Em um bowl, colocar a água, o açúcar, a farinha, a sêmola, o fermento esfarelado e misturar até ficar homogêneo, juntar as batatas e o sal e misturar até obter uma massa lisa. 
3.Deixar descansar cerca de 30 minutos. Abrir a massa em uma assadeira própria para focaccia, generosamente untada com azeite. Sobre a massa colocar os tomates cerejas cortados ao meio (previamente temperados com sal e azeite). Deixar descansar por 20 minutos aproximadamente, polvilhar o orégano e assar a 250º C até que fique completamente assada e dourada.  
4.Retirar do forno, desenformar e deixar resfriar sobre uma grelha ou assadeira vazada.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade