Publicidade
Mestres da Sabotagem

Chef Olivier Anquier dá uma ajudinha extra no Cozinhe se Puder deste sábado (21)

A competição gastronômica chega à telinha do SBT aos sábados, às 21h30

Olivier Anquier, Otaviano Costa e Giuseppe Gerundino posam no cenário do Cozinhe se Puder

20/01/2023

Publicidade

Cozinhe se Puder - Mestres da Sabotagem deste sábado (21) vai te dar água na boca! Apresentado por Otaviano Costa, a competição traz os participantes Paulo, Patrícia, Rodrigo e Tassi, que vão precisar caprichar para convencer não só Giuseppe Gerundino, mas também o chef convidado Olivier Anquier.

Os quatro vão ter que se virar de todo jeito para preparar os desafios culinários, até mesmo de cabeça pra baixo. Quem se der melhor, volta para casa com a carteira mais gorda. O cardápio da semana conta com um prato suíço que conquistou os brasileiros, uma receita nacional de lamber os beiços e uma sobremesa vinda do berço da gastronomia mundial.

Cozinhe se Puder - Mestres da Sabotagem é uma parceria com o Discovery Home & Health e vai ao ar aos sábados, a partir das 21h30 (de Brasília), no SBT.

Olivier Anquier, Otaviano Costa e Giuseppe Gerundino posam no cenário do Cozinhe se Puder
Olivier Anquier, Otaviano Costa e Giuseppe Gerundino (Lourival Ribeiro/SBT)

Sobre o programa 

A cada episódio, quatro chefs buscam um prêmio em dinheiro que pode chegar a até R$ 25 mil. Mas o caminho para a vitória exige bons pratos e desenvoltura para contornar as maiores sabotagens dentro da cozinha, como perder ingredientes, ficar sem fogo ou ser obrigado a usar os piores utensílios. São três rodadas emocionantes de desafios gastronômicos em que os cozinheiros têm pouco tempo para entregar os melhores pratos enquanto sabotam e são sabotados.  

Antes e durante os desafios, são realizados leilões de produtos e ingredientes bem inusitados. O cozinheiro que der o maior lance terá o poder de sabotar um concorrente.

A cada rodada, um participante é eliminado sem nenhum tostão no bolso pelo chef Giuseppe Gerundino, que prova os pratos sem fazer ideia do que os cozinheiros enfrentaram. Cada competidor começa a disputa com R$ 25 mil, que devem ser gastos com astúcia nos leilões. Na hora das sabotagens, os "Sabotinos"Renato Lima Manu Pestana, são os responsáveis por auxiliarem os participantes, deixando tudo ainda mais divertido. 

+ Chef sabotada é obrigada a andar de braços dados com "amigas" durante prova

+ Chef Giuseppe Gerundino joga "ping-pong diferentão" com frigideira durante 30 segundos

+ Participante é duplamente sabotada em desafio final do Cozinhe se Puder

Saber administrar o dinheiro no momento da compra e identificar qual adversário vai se dar mal com as sabotagens são estratégias indispensáveis nos leilões. Cada lance pode significar centenas de reais perdidos, mas também investidos em sabotagens que podem eliminar os oponentes. O vencedor do episódio recebe o valor que restar em seu bolso após os leilões. O programa é a competição que coloca num só prato disputas emocionantes, receitas saborosas, leilões eletrizantes e muitas sabotagens. 

Otaviano Costa com os chefs Paulo, Tassi, Rodrigo e Patrícia no cenário do Cozinhe se Puder
Otaviano Costa com os chefs Paulo, Tassi, Rodrigo e Patrícia (Lourival Ribeiro/SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade