Publicidade
Chega Mais

Aprenda a fazer o Bolinho de Arroz Cítrico com Linguiça Blumenau tipo patê

Confira a receita completa exibida no Chega Mais desta segunda-feira (11)

Receita do dia

11/03/2024

Publicidade

Bolinho de Arroz Cítrico com Linguiça Blumenau tipo patê

Ingredientes

2 xícaras arroz cozido
2 ovos
4 c. Sopa farinha de trigo
2 c. Sopa cebola refogada 
1 c. Café fermento químico 
100g Linguiça blumenau tipo patê
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Raspas de laranja a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto 
Óleo para fritar a gosto

MODO DE PREPARO:

1º em um bowl adicione todos os ingredientes e misture bem;
2º tempere com sal, pimenta e com as raspas de laranja;
3º modele os bolinhos de arroz;
4º frite os bolinhos por imersão em óleo a 175 graus até ficarem bem dourados;
5º deixe escorrer em papel toalha e reserve para a montagem.


Lâminas de linguiça blumenau grelhada:

1/2 gomo de linguiça blumenau defumada 
Azeite para grelhar a gosto

MODO DE PREPARO:

1 Corte a linguiça blumenau defumada em fatias transversais;
2 Grelhe as fatias no azeite e reserve para a montagem
Concassê de tomates.


Concassê de tomates:

3 tomates italianos 
Gelo ou agua gelada 
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

1 Coloque água em uma panela para ferver;
2 Com uma faca, faça um x em cada um dos tomates e coloque na água fervente por aproximadamente 30 segundos;
3 Retire os tomates da água fervente e coloque em um bowl com água gelada;
4 Descasque os tomates, retire as sementes e pique em pequenos cubos;
5 Tempere com azeite, sal e pimenta e reserve para a montagem azeite verde.

Azeite verde:

1 xícara azeite 
Salsinha a gosto
Gelo ou água gelada


MODO DE PREPARO:

1 Coloque água em uma panela para ferver;
2 Mergulhe a salsinha na água fervente por aproximadamente 30 segundos;
3 Retire da água fervente e coloque em um bowl com água gelada;
4 Seque bem a salsinha e coloque no liquidificador com o azeite, bata bem;
5 Em seguida passe a mistura por uma peneira fina ou coador de papel.

Ovo de codorna:

Ovo de codorna 
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1º Quebre o ovo em um recipiente;
2º aqueça a frigideira com um pouco de azeite;
3º despeje o ovo na frigideira, caso seja necessário com a ajuda de uma espatula acomode melhor a clara;
4º assim que a clara começar a esbranquiçar tempere com sal e pimenta e tampe a frigideira;
5º frite até o ponto da gema de sua preferência.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade