Aprenda a fazer o Bolinho de Arroz Cítrico com Linguiça Blumenau tipo patê
Confira a receita completa exibida no Chega Mais desta segunda-feira (11)
11/03/2024
Bolinho de Arroz Cítrico com Linguiça Blumenau tipo patê
Ingredientes
2 xícaras arroz cozido
2 ovos
4 c. Sopa farinha de trigo
2 c. Sopa cebola refogada
1 c. Café fermento químico
100g Linguiça blumenau tipo patê
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Raspas de laranja a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar a gosto
MODO DE PREPARO:
1º em um bowl adicione todos os ingredientes e misture bem;
2º tempere com sal, pimenta e com as raspas de laranja;
3º modele os bolinhos de arroz;
4º frite os bolinhos por imersão em óleo a 175 graus até ficarem bem dourados;
5º deixe escorrer em papel toalha e reserve para a montagem.
Lâminas de linguiça blumenau grelhada:
1/2 gomo de linguiça blumenau defumada
Azeite para grelhar a gosto
MODO DE PREPARO:
1 Corte a linguiça blumenau defumada em fatias transversais;
2 Grelhe as fatias no azeite e reserve para a montagem
Concassê de tomates.
Concassê de tomates:
3 tomates italianos
Gelo ou agua gelada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
1 Coloque água em uma panela para ferver;
2 Com uma faca, faça um x em cada um dos tomates e coloque na água fervente por aproximadamente 30 segundos;
3 Retire os tomates da água fervente e coloque em um bowl com água gelada;
4 Descasque os tomates, retire as sementes e pique em pequenos cubos;
5 Tempere com azeite, sal e pimenta e reserve para a montagem azeite verde.
Azeite verde:
1 xícara azeite
Salsinha a gosto
Gelo ou água gelada
MODO DE PREPARO:
1 Coloque água em uma panela para ferver;
2 Mergulhe a salsinha na água fervente por aproximadamente 30 segundos;
3 Retire da água fervente e coloque em um bowl com água gelada;
4 Seque bem a salsinha e coloque no liquidificador com o azeite, bata bem;
5 Em seguida passe a mistura por uma peneira fina ou coador de papel.
Ovo de codorna:
Ovo de codorna
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1º Quebre o ovo em um recipiente;
2º aqueça a frigideira com um pouco de azeite;
3º despeje o ovo na frigideira, caso seja necessário com a ajuda de uma espatula acomode melhor a clara;
4º assim que a clara começar a esbranquiçar tempere com sal e pimenta e tampe a frigideira;
5º frite até o ponto da gema de sua preferência.