Aprenda a fazer Mignon Suíno recheado com ervas, frutas vermelhas e avelãs
Confira a receita exibida no Chega Mais desta terça-feira (12)
11/03/2024
Ingredientes:
1 filé mignon de porco aberto lateralmente 1 maço de endro fresco;
1 maço de salsa;
1 maço de coentro fresco (ou outra erva de sua preferência);
2 xícaras de frutas vermelhas (mirtilo, morango, framboesa, amora, cereja);
1 xícara de avelãs torradas e picadas;
1 kg de sal marinho (para curar);
2 kg de açúcar (para curar);
barbante para fechar o assado
Modo de Preparo:
Com uma faca, abra o file mignon suino lateralmente;
pique as ervas finamente;
Coloque as ervas espalhado-as por todo o file;
Coloque então as frutas vermelhas e as avelãs;
Enrole cuidadosamente o mignon suíno Amarre com o barbante;
Misture muito bem em uma tigela o sal com o açúcar;
Em um refratário, faça uma camada desta mistura de sal com açúcar;
Coloque o mignon recheado e amarrado Cubra com o restante da mistura de sal e açúcar Leve para geladeira por cerca de uma hora e meia;
Retire o mignon e lave-o bem em água corrente;
Leve para assar por cerca de 40 minutos;
Espere esfriar um pouco;
Corte em tiras finas;
Sirva frio ou quente.