Saiba como fazer Risoto de açaí e camarão
Aprenda a receita típica do Norte brasileiro exibida no Chega Mais desta quarta-feira (13)
13/03/2024
Ingredientes:
1,5L Caldo legumes;
60G Manteiga;
2 Xícaras de arroz arbóreo;
1 UN Cebola picada;
2 UN dente de alho picado;
1/2 Xícara de vinho branco seco;
200G queijo bufala;
1/2 Maço salsinha picada;
100G polpa açaí grosso natural;
sal a gosto;
pimenta do reino;
500G camarões médios pré-cozidos;
1 maço broto de agrião ou beterraba ou girassol.
Modo de preparo
1 Em uma panela aqueça o caldo de legumes e reserve;
2 em uma frigideira grelhe os camarões já temperado com sal e pimenta e reserve;
3 em outra panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente;
4 adicione o alho e refogue;
5 acrescente o arroz arbóreo e refogue brevemente;
6 adicione o vinho, mexendo sempre e após evaporar o álcool, adicione o caldo de legumes aos poucos, cozinhando até obter o ponto desejado do risoto. Corrija o sal e a pimenta do reino;
7 desligue o fogo e adicione a salsinha, o queijo marajoara e a polpa de açaí;
8 emprate e decore com os camarões grelhados e com os brotos ;
9 sirva quente.