Publicidade
Chega Mais

Saiba como fazer Risoto de açaí e camarão

Aprenda a receita típica do Norte brasileiro exibida no Chega Mais desta quarta-feira (13)

Receita do dia

13/03/2024

Publicidade

Ingredientes:

1,5L Caldo legumes;

60G Manteiga;

2 Xícaras de arroz arbóreo;

1 UN Cebola picada;

2 UN dente de alho picado;

1/2 Xícara de vinho branco seco;

200G queijo bufala;

1/2 Maço salsinha picada;

100G polpa açaí grosso natural;

sal a gosto;

pimenta do reino;

500G camarões médios pré-cozidos;

1 maço broto de agrião ou beterraba ou girassol.

Modo de preparo

1    Em uma panela aqueça o caldo de legumes e reserve;
2    em uma frigideira grelhe os camarões já temperado com sal e pimenta e reserve;          
3    em outra panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente;         
4    adicione o alho e refogue;        
5    acrescente o arroz arbóreo e refogue brevemente;   
6    adicione o vinho, mexendo sempre e após evaporar o álcool, adicione o caldo de legumes aos poucos, cozinhando até obter o ponto desejado do risoto. Corrija o sal e a pimenta do reino; 
7    desligue o fogo e adicione a salsinha, o queijo marajoara e a polpa de açaí;
8    emprate e decore com os camarões grelhados e com os brotos            ;
9    sirva quente.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade