Aprenda a fazer Molho ponzu, sashimi, salmão semi grelhado e ceviche
Receita do dia exibida nesta sexta-feira (15) no Chega Mais
14/03/2024
Molho ponzu (molho cítrico japonês)
Ingredientes
200ml de suco de laranja;
300ml de suco de limão;
500ml de molho shoyu;
5g de gengibre ralado.
Modo de preparo
1 Coe os sucos da laranja e do limão;
2 em uma tigela, misture todos os ingredietes e reserve.
Ceviche de atum
Ingredientes
Atum cortado em cubos a gosto;
cebola roxa finamente fatiada a gosto;
pimenta dedo de moça sem semente a gosto;
cebolinha fatiada a gosto;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
molho ponzu a gosto.
Modo de preparo
1 Corte o atum em cubos regulares;
2 tempere a gosto;
3 sirva com o molho ponzu.
Salmão semi selado
Ingredientes
Salmão a gosto;
cebolinha fatiada a gosto;
gergelim a gosto;
molho ponzu a gosto;
sal a gosto.
Modo de preparo
1 Em uma frigideira, sele o salmão;
2 fatie, tempere com os demais ingredientes;
3 sirva com o molho.
Sashimi de salmão
Ingredientes
Salmão cortado em laminas;
azeite;
sal;
limão siciliano.
Modo de preparo
1 fatie o peixe;
2 tempere e sirva.