Aprenda a receita de Torta Funcional de Frango exibida no Chega Mais
Receita exibida nesta segunda-feira no Chega Mais (25)
25/03/2024
Ingredientes
250g de farinha de aveia;
100ml de leite;
120ml de azeite ou óleo vegetal;
sal a gosto.
Modo de preparo
Em um recipiente, misturar bem todos os ingredientes e reservar para a montagem.
Recheio
200g de frango desfiado;
1 cebola picada;
2 dentes alho picados;
1 cenoura ralada;
2 Tomates em cubos;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
azeite a gosto.
Modo de preparo
1. Em uma frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho em fogo médio.
2. Adicione a cenoura ralada, refogue por cerca de três minutos e então adicione o frango desfiado.
3. Adicione o tomate e refogue brevemente, corrija o sal e pimenta e reserve para a montagem.
Montagem
1. Em uma assadeira de torta, despeje cerca de metade da massa e então cubra com o recheio.
2. Verta o restante da massa e leve ao forno pré aquecido a 180ºc por cerca de 20 minutos, até que a massa esteja assada e o topo dourado.
3. Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos.
4. Cuidadosamente, com o auxílio de um copo apoiado sobre a mesa, retire o fundo da assadeira e então desenforme a torta no prato de apresentação.
5. Ela pode ser servida tanto fria como quente.