Aprenda a receita de peixe grelhado com farofa de ovo e vinagrete
Receita exibida nesta terça-feira (26) no programa Chega Mais
26/03/2024
Ingredientes
6 Filés de peixe;
1 Limão;
Farinha de Trigo a gosto;
Azeite de Oliva a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do Reino a gosto.
Farofa de Ovo
600g de farinha de mandioca;
4 ovos;
2 dentes de alho picados;
1 maço de couve picada;
1 maço de cheiro verde picado;
100g de manteiga;
Óleo vegetal;
Sal a gosto;
pimenta do reino.
Vinagrete
6 tomates picados;
2 cebolas roxas picadas;
½ unidade de pimenta dedo de moça sem semente picada;
100ml de azeite de Oliva;
coentro picado;
suco de limão a gosto;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Peixe grelhado:
1. Tempere o peixe com o sal, pimenta, limão e reserve;
2. Aqueça uma frigideira e então passe os filés na farinha de trigo e grelhe um de cada vez em fogo médio, até que estejam dourados dos dois lados;
3. Reserve aquecido para a finalização.
Farofa de ovo
1. Em uma panela ou frigideira grande aqueça o óleo e então frite o alho até que esteja dourado;
2. Acrescente a couve picada e refogue até que ela dê uma murchada. Retire da panela e reserve;
3. Quebre os ovos em um recipiente e adicione na mesma panela em que foi refogada a couve. Cozinhe até que estejam levemente firmes;
4. Adicione a farinha de mandioca, misture bem com os ovos e então adicione a couve já refogada;
5. Misture tudo muito bem, acerte o sal e a pimenta, e adicione o cheiro verde picado;
6. Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando bem para que ela seja incorporada por completo;
7. Reserve para a finalização
Vinagrete
1. Em uma tigela misture os tomates, a cebola e a pimenta dedo de moça picados;
2. Acrescente o sal e a pimenta do reino e então o suco de limão;
3. Adicione o azeite de oliva e finalize com o coentro;
4. Sirva em um prato com a farofa e o peixe grelhado e bom apetite!