Publicidade
Chega Mais

Aprenda a receita de peixe grelhado com farofa de ovo e vinagrete

Receita exibida nesta terça-feira (26) no programa Chega Mais

Receita do dia

26/03/2024

Publicidade

Ingredientes

6 Filés de peixe;

1 Limão;

Farinha de Trigo a gosto;

Azeite de Oliva a gosto;

Sal a gosto;

Pimenta do Reino a gosto.

Farofa de Ovo

600g de farinha de mandioca;

4 ovos;

2 dentes de alho picados;

1 maço de couve picada;

1 maço de cheiro verde picado;

100g de manteiga;

Óleo vegetal;

Sal a gosto;

pimenta do reino.

Vinagrete

6 tomates picados;

2 cebolas roxas picadas;

½ unidade de pimenta dedo de moça sem semente picada;

100ml de azeite de Oliva;

coentro picado;

suco de limão a gosto;

sal a gosto;

pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Peixe grelhado:

1. Tempere o peixe com o sal, pimenta, limão e reserve;

2. Aqueça uma frigideira e então passe os filés na farinha de trigo e grelhe um de cada vez em fogo médio, até que estejam dourados dos dois lados;

3. Reserve aquecido para a finalização.

Farofa de ovo

1. Em uma panela ou frigideira grande aqueça o óleo e então frite o alho até que esteja dourado;

2. Acrescente a couve picada e refogue até que ela dê uma murchada. Retire da panela e reserve;

3. Quebre os ovos em um recipiente e adicione na mesma panela em que foi refogada a couve. Cozinhe até que estejam levemente firmes;

4. Adicione a farinha de mandioca, misture bem com os ovos e então adicione a couve já refogada;

5. Misture tudo muito bem, acerte o sal e a pimenta, e adicione o cheiro verde picado;

6. Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando bem para que ela seja incorporada por completo;

7. Reserve para a finalização

Vinagrete

1. Em uma tigela misture os tomates, a cebola e a pimenta dedo de moça picados;

2. Acrescente o sal e a pimenta do reino e então o suco de limão;

3. Adicione o azeite de oliva e finalize com o coentro;

4. Sirva em um prato com a farofa e o peixe grelhado e bom apetite!

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade