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Chega Mais

Aprenda a receita de Ovo de Páscoa do Chega Mais

Receita exibida durante o programa desta quarta-feira (26)

Receita do dia

26/03/2024

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Ingredientes

Ganache de Chocolate 40% Caramelizado 

190g de chocolate ao leite 40% caramelizado;

78g de creme de leite UHT;

25g de manteiga sem sal;

1g de sal refinado;

20g de glucose em pó;

15g de cupuaçu cristalizado picado (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela colocar creme de leite, glucose e sal e aquecer até 45°C. Em uma tigela derreter o chocolate até atingir entre 40°C-45°C, misturar as duas preparações e mexer com um mixer de mão, adicionar a manteiga sem sal e emulsionar novamente. Por último, coloque o cupuaçu cristalizado picado e finalize a mistura, deixe cristalizar por pelo menos 4h antes de utilizar.

Amêndoas Caramelizadas

75g de amêndoas com casca torradas;
38g de açúcar refinado;
25g de água;
0,5g de sal refinado.


Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, açúcar e sal e leve ao fogo até ferver. Coloque as amêndoas e mexa constantemente até secar a calda e cristalize as amêndoas, continuar mexendo até caramelizar, retirar imediatamente da panela e coloque em um tapete de silicone, deixe esfriar, separar e utilizar para decorar as cascas dos ovos.

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