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Chega Mais

Saiba a receita de bobó de camarão do Chega Mais

Receita exibida nesta sexta-feira (28) no programa

Receita do dia

29/03/2024

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Ingredientes

1kg de camarão com casca;
500g de purê de mandioca;
100g de cebola branca;
50g de alho;
50g de pimenta de cheiro;
100g de tomate italiano sem pele;
50g de pimenta dedo de moça;
200ml de leite de coco;
100g de coentro;
50ml de azeite de dendê;
sal a gosto;
pimenta branca.

Sofrito 

25g de tomate italiano sem pele;
25g de talo de coentro;
25g de cebola roxa;
25g de pimentão vermelho;
25g de pimentão amarelo;
25g de pimenta de cheiro doce;
25g de pimenta dedo de moça;
Limão Siciliano a gosto. (Inteiro para raspar a casca)

Caldo de Camarão

Casca do camarão;
1 Salsão;
1 Cenoura;
1 Cebola;
Tomilho a gosto;
Alecrim a gosto;
1 Alho Poró (com as folhas)
Folha de Louro;
100g de raiz de coentro;
2L de água;
Azeite de oliva a gosto;
Pimenta branca.

Modo de Preparo

Em uma tigela com gelo, descasque o camarão, retire as tripas e reserve as cascas e cabeças.

Em seguida, prepare o sofrito para retirar a pele do tomate, faça um corte em cruz no fundo do tomate (não a do talo) e coloque em água fervente por 40 segundos ou até perceber a pele desgrudar. Na sequência, coloque em uma tigela com água e gelo, após resfriar retire a pele com cuidado, retire as sementes e corte em bronoissete (quadrados bem pequenos). Corte da mesma forma a cebola, os pimentões e as pimentas, e os demais ingredientes, exceto o limão siciliano que será utilizado apenas a raspa da casca (com cuidado para não acessar a parte branca da casca). Misture tudo em uma tigela e reserve.


Para o caldo, em uma panela grande, doure as cascas e cabeças no azeite com a cebola, cenoura, as ervas e a pimenta, ferva até reduzir aproximadamente 50% do volume e reserve.

Em um liquidificador, junte os passos anteriores, batendo o purê de mandioca com o caldo de camarão, formando um creme um pouco mais líquido que o purê e reserve. Está pronta a base do bobó.

Na sequência, esquente uma panela, acrescente um fio de azeite de oliva, doure os camarões aos poucos, com espaço entre eles para que caramelizem e não soltem muito líquido, vai repetindo até dourar todos. Nesta panela que fritou o camarão, acrescente o sofrito e refolgue para deglacear o fundo da panela, acrescente o azeite de dendê, 1/3 do camarão, a base de bobó, o leite de coco e deixe ferver por 15 minutos. Na sequência, acrescente o restante do camarão e ferva por mais 5 minutos. Acerte a pimenta e o Sal.
 

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