Aprenda a receita de Frango Recheado com Creme de Espinafre
Receita exibida nesta quarta-feira (3) durante o Chega Mais
03/04/2024
Ingredientes
Frango recheado;
6 filés de peito;
100g de queijo muçarela;
100g de presunto fatiado;
manteiga a gosto;
azeite de oliva a gosto;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
palitos de dente.
Creme de Espinafre
1 maço de espinafre;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
600g de creme de leite;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo
Frango Recheado:
Com auxílio de uma faca fina e afiada, faça uma incisão na parte mais grossa do peito de frango, criando uma cavidade para inserir o recheio. Tome cuidado para não perfurar o frango. Faça um rolinho com duas fatias de queijo e duas fatias de presunto e reserve. Com os dedos, passe um pouco de manteiga em ponto de pomada na cavidade do frango e, então, insira o rolinho de queijo e presunto. Feche com palitos de dente de modo que o recheio não vaze quando cozido.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e grelhe o frango recheado usando o azeite de oliva em uma frigideira aquecida. Doure dos dois lados, retire o frango e reserve.
Creme de Espinafre:
Na frigideira em que o frango foi grelhado, doure a cebola picada e acrescente o alho picado e doure também. Acrescente metade do espinafre picado e refogue até murchar. Acrescente o creme de leite e cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Após levantar fervura, abaixe o fogo e retorne o frango para a panela. Tampe a panela e mantenha em fogo médio até que o frango esteja cozido.
Acrescente o restante do espinafre e mexa bem até estar homogêneo. Sirva em seguida e bom apetite!