Aprenda a fazer a receita da Costela na Pressão e Purê Defumado
Receita exibida nesta quinta-feira (4) durante o Chega Mais
04/04/2024
Ingredientes
Costela na pressão
1,5kg costela bovina
1 cebola
5 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal grosso a gosto
Purê de batata defumado
1kg batatas
200g manteiga
Sal grosso a gosto
Pimenta do reino a gosto
Serragem madeira frutífera a gosto
1 maço de agrião
Modo de preparo
Costela na pressão
Descasque e corte as cebolas em rodela.
Corte a costela em pedaços menores caso ela esteja grande e reserve.
Na panela de pressão acomode metade das rodelas de cebola e sobre elas coloque metade da costela.
Tempere com um pouco de sal grosso e então adicione os alhos descascados e amassados.
Repita o processo com a cebola e a costela restantes.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio-alto.
Após pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1:30h.
Deixe a panela perder pressão naturalmente, verifique o cozimento e então reserve.
Purê de batata defumado
Descasque as batatas e leve ao fogo com um pouco de sal até que estejam cozidas e reserve.
Em uma panela grande, forre o fundo com papel alumínio e espalhe um pouco da serragem de maneira uniforme.
Acomode as batatas em um bowl ou grade que caiba dentro da panela, sobre a serragem.
Leve a panela ao fogo e quando a serragem acender, desligue o fogo e então cubra a panela rapidamente com a tampa ou papel alumínio, vedando bem.
Deixe descansar por cerca de dez minutos e então retire e amasse as batatas.
Em uma panela, leve o purê de batatas ao fogo e quando quente adicione a manteiga e acerte o tempero com sal e pimenta.
Coloque uma porção do purê no prato, sirva com a costela e finalize com o agrião por cima.