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Chega Mais

Aprenda a fazer a receita da Costela na Pressão e Purê Defumado

Receita exibida nesta quinta-feira (4) durante o Chega Mais

Receita do dia

04/04/2024

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Ingredientes

Costela na pressão

1,5kg costela bovina

1 cebola

5 dentes de alho

2 folhas de louro

Sal grosso a gosto
 

Purê de batata defumado

1kg batatas

200g manteiga

Sal grosso a gosto

Pimenta do reino a gosto

Serragem madeira frutífera a gosto

1 maço de agrião
 

Modo de preparo

Costela na pressão

Descasque e corte as cebolas em rodela.                
Corte a costela em pedaços menores caso ela esteja grande e reserve.                      
Na panela de pressão acomode metade das rodelas de cebola e sobre elas coloque metade da costela.         
Tempere com um pouco de sal grosso e então adicione os alhos descascados e amassados.                  
Repita o processo com a cebola e a costela restantes.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio-alto.   
Após pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1:30h.
Deixe a panela perder pressão naturalmente, verifique o cozimento e então reserve. 

Purê de batata defumado

Descasque as batatas e leve ao fogo com um pouco de sal até que estejam cozidas e reserve.
Em uma panela grande, forre o fundo com papel alumínio e espalhe um pouco da serragem de maneira uniforme.                    
Acomode as batatas em um bowl ou grade que caiba dentro da panela, sobre a serragem.        
Leve a panela ao fogo e quando a serragem acender, desligue o fogo e então cubra a panela rapidamente com a tampa ou papel alumínio, vedando bem.         
Deixe descansar por cerca de dez minutos e então retire e amasse as batatas.
Em uma panela, leve o purê de batatas ao fogo e quando quente adicione a manteiga e acerte o tempero com sal e pimenta.    
Coloque uma porção do purê no prato, sirva com a costela e finalize com o agrião por cima.

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