Aprenda a receita de Rabada da Dra. Deolane Bezerra
Confira o passo a passo da receita exibida nesta terça-feira (9) no Chega Mais
09/04/2024
Ingredientes
Rabada
1 kg de rabo bovino cortado em pedaços;
2 cebolas picadas;
2 dentes de alho picados;
suco de 1 limão;
Óleo a gosto;
Sal a gosto;
Páprica defumada a gosto;
Cúrcuma (açafrão da Terra) a gosto.
Modo de Preparo
Rabada:
Em uma Panela, coloque o rabo cortado em pedaços pequenos. Cubra com água e aqueça até levantar fervura. Após isso, escorra o rabo cortado em pedaços e tempere com o sal, a páprica, a cúrcuma e o suco de limão. Em uma panela de pressão com um fio de óleo, doure bem a carne aos poucos, retire da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente a cebola e doure-a juntamente com o alho.
Volte o rabo já dourado para a panela, tampe e leve ao fogo por aproximadamente 40 Minutos em fogo médio-baixo após pegar pressão.
Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a panela perder a pressão naturalmente. Verifique o ponto de cozimento da carne e, caso necessário, volte a panela ao fogo e cozinhe até que a carne esteja macia. Sirva com arroz e salada de sua preferência e bom apetite!