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Chega Mais

Aprenda a receita de Rabada da Dra. Deolane Bezerra

Confira o passo a passo da receita exibida nesta terça-feira (9) no Chega Mais

Receita do dia

09/04/2024

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Ingredientes

Rabada

1 kg de rabo bovino cortado em pedaços;

2 cebolas picadas;

2 dentes de alho picados;

suco de 1 limão;

Óleo a gosto;

Sal a gosto;

Páprica defumada a gosto;

Cúrcuma (açafrão da Terra) a gosto.

Modo de Preparo

Rabada:

Em uma Panela, coloque o rabo cortado em pedaços pequenos. Cubra com água e aqueça até levantar fervura. Após isso, escorra o rabo cortado em pedaços e tempere com o sal, a páprica, a cúrcuma e o suco de limão. Em uma panela de pressão com um fio de óleo, doure bem a carne aos poucos, retire da panela e reserve. Na mesma panela,  acrescente a cebola e doure-a juntamente com o alho.

Volte o rabo já dourado para a panela, tampe e leve ao fogo por aproximadamente 40 Minutos em fogo médio-baixo após pegar pressão.
Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a panela perder a pressão naturalmente. Verifique o ponto de cozimento da carne e, caso necessário, volte a panela ao fogo e cozinhe até que a carne esteja macia. Sirva com arroz e salada de sua preferência e bom apetite!

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