Aprenda a receita de Tiramissu
Receita exibida nesta segunda-feira (29) durante o Chega Mais
29/04/2024
Ingredientes:
260g queijo tipo mascarpone brasileiro
5 claras
5 gemas
20g de rum;
100g áçúcar refinado
Modo de preparo:
Em uma panela colocar as gemas e o açúcar e cozinhar em fogo baixo até atingir 60°C;
coloque em uma batedeira e bater até resfriar e ficar espumoso;
adicione o mascarpone frio e bater até homogeneizar;
acrescente o rum e reservar;
bata as claras em neve e incorporar delicadamente ao creme;
reserve em geladeira até a hora de montar.
Biscoito Champagne Artesanal
Ingredientes:
130g de farinha de trigo;
90g de açúcar refinado;
125g de clara de ovo (aproximadamente 4).
Modo de preparo:
Em uma batedeira colocar a clara de ovo e começar a bater até começar a espumar;
Adicionar o açúcar aos poucos e continuar batendo até ponto de pico médio / firme;
Retirar da batedeira e colocar a farinha peneirada;
Misturar delicadamente
Modelar conforme desejado em uma assadeira com tapete de silicone e assar 160ºC por aproximadamente 15 minutos.
Café Para Molhar os biscoitos
Ingredintes:
300g de água;
15g de rum (Opcional)
Modo de preparo:
Coe o café normalmente e deixe esfriar;
Adicione o rum e molhe os biscoitos.