Aprenda a receita de Ravioli de beterraba com carne e molho ao sugo
Receita exibida nesta quinta-feira (23) pelo Chega Mais
23/05/2024
Ingredientes para o recheio
500 gramas de carne moída;
alho a gosto;
sal e pimenta do reino a gosto;
cheio verde a gosto;
1 fio de óleo.
Modo de preparo
Refogue o alho no óleo, depois entre com a carne e deixe fritar;
tempere com o sal, pimenta do reino e o cheiro verde e coloque no processador ou liquidificador para virar uma massinha e reserve.
Ingredientes para o molho
680 gramas de molho de tomate;
1 cebola;
2 dentes de alho;
sal e pimenta do reino a gosto;
azeite a gosto;
1 fio de óleo.
Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho no óleo
Entre com o molho de tomate
Tempere com o sal e a pimenta do reino
Deixe reduzir e reserve
Ingredientes para a massa
500 gramas de trigo;
2,5 gramas de sal;
3 ovos;
150 gramas de beterraba cozida.
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba;
no processador ou liquidificador, bata a beterraba cozida;
em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, os ovos, sal, a beterraba e misture;
transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse até ficar lisa, durante cerca de 3 a 5 minutos;
embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos;
abra a massa de ravioli usando um cilindro, um rolo, ou qualquer objeto que consiga abrir a massa e deixar fina;
para montar o ravioli, coloque um pedaço de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada;
com uma colher de sopa, faça montinhos de recheio pela massa, mantendo uma distância entre eles;
pincele água nas bordas e coloque outro pedaço de massa por cima;
pressione suavemente em torno de cada montinho de recheio para sair o ar;
com um cortador (ou outra forma que preferir), corte os raviolis e pressione para garantir as bordas seladas;
cozinhe os raviolis em água fervente com sal até ficar "al dente", durante cerca de 5 a 8 minutos. Eles irão flutuar até o topo quando estiverem prontos, escorra e reserve;
coloque os raviolis em um recipiente ou direto no prato e cubra com molho de tomate ao sugo.
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 5 porções