Publicidade
Chega Mais

Aprenda receitas para fazer no micro-ondas

Receitas exibidas no Chega Mais desta segunda-feira (10)

Receitas no micro-ondas

10/06/2024

Publicidade

Receita: frango de padaria (micro-ondas)
 
Ingredientes:
 
1 frango inteiro "pequeno" (limpo);
100 ml de vinho branco;
½ xicara de chá de salsa fresca picada;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho amassados;
sal a gosto;
1/3 do tablete de manteiga (100g).
 
Molho dourador
 
1 xicara de café de mel;
1 xicara de café de mostarda;
2 colheres de sopa de páprica doce defumada;
2 colheres de sopa de molho de soja;
Misture tudo e aplique com auxílio de pincel.
 
Preparo
 
Misture no vinho a metade de todos os ingredientes exceto a manteiga;
na manteiga, misture a outra metade dos ingredientes;
solte levemente a pele do peito do frango e introduza a mistura por baixo da pele;
coloque o frango em saco plástico para alimentos e despeje a mistura líquida;
movimente para espalhar bem o tempero;
amarre o saco plástico, acomode-o em um refratário e faça pequenos furos para sair o vapor durante o cozimento;
leve ao micro-ondas por 17 minutos com potência alta;

após o cozimento, retire o saco plástico, troque o frango de recipiente, pincele o molho dourador e volte ao micro por mais 5 minutos;
 
 
Receita: bolo pão de mel
 
Ingredientes:
 
1/2 xícara de chá de mel ou similar;
1 xicara de chá de açúcar mascavo;
2 ovos;
1 xícara de chá de leite;
1/2 xícara de chá de óleo;
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de chocolate em pó;
1 colher de café de canela em pó;
1 colher de café de cravo em pó;
1 colher de café de fermento em pó.
 
Cobertura cremosa
 
400 gramas de doce de leite;
200 gramas de creme de leite;
misture os dois ingredientes e aplique no bolo ainda morno.
 
Preparo
 
Com auxílio de um fuê, misture todos os ingredientes, unte com desmoldante uma forma de anel de até 25cm diâmetro. Coloque a massa e leve ao micro-ondas em potência alta de 5 a 7 minutos;
Retire, desenforme e cubra com a cobertura cremosa.
 
Receita: pudim de mandioca com coco
 
Ingredientes:
 
500 gramas de mandioca crua cortadas em cubos pequenos (retirar o cordão do centro);

2 ovos;
1 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de coco ralado;
395 gramas de leite condensado;
200 ml de leite de coco.
 
Preparo
 
Bata tudo no liquidificador, unte uma forma de anel (furo central) de até 25cm diâmetro, despeje a mistura e leve ao microondas por 7 a 8 minutos potência alta;
Retire, desenforme e cubra com calda de sua preferência.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade