Publicidade
Chega Mais

Aprenda deliciosas receitas feitas no micro-ondas

Confira o passo a passo das receitas exibida nesta segunda-feira (24) no Chega Mais

Bolo torta de limão, batatas recheadas e bife alemão à parmegiana

24/06/2024

Publicidade

Bolo torta de limão 

Massa 
2 ovos 
1/2 xícara chá de óleo 
1/2 xícara chá de leite 
1/2 xícara chá de açúcar 
1/2 xícara chá de biscoito tipo maisena triturado 
1 xícara chá de farinha de trigo 
1 colher sopa de fermento em pó 

Cobertura de limão 
1 lata de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite 
1/2 xícara chá de limão espremido
Misture todos os ingredientes e reserve.  

Misture todos os ingredientes da massa, unte com desmoldante uma forma redonda de até 22cm de diâmetro e leve ao micro-ondas de 5 a 7 minutos potência alta. 
Desenforme, cubra com creme de limão e decore com rodelas de limão siciliano.

Batatas recheadas
2 batatas (não muito grandes) 
1 colher sopa de manteiga 
4 colheres sopa de queijo cremoso 
1/2 xícara chá de muçarela ralada 
1/2 xícara chá de salsa picada 
Sal a gosto 
Batata palha para decorar 
Folhas de alface e tomatinhos cereja 

Lave as batatas e seque. Faça furinhos com auxílio de um garfo. Coloque-as dentro de um saquinho próprio para micro-ondas, dê um nó e faça um furinho para sair o vapor durante o cozimento. Leve ao micro-ondas por 7 minutos em potência alta. Misture em um recipiente o queijo cremoso com a muçarela, sal e a salsa picada. Depois de cozidas, retire do saquinho, corte o centro e coloque o recheio. Volte ao micro-ondas para derreter os queijos por aproximadamente 2 minutos. Retire e finalize com batata palha.

Bife Alemão à parmegiana 
Para os bifes 
500g de carne moída (patinho) 
2 dentes de alho amassados 
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes, modele em formato de bifes. 

Para empanar 
1/2 xícara chá de água 
1 ovo 
2 xícaras chá de farofa de milho 

Para finalizar
2 xícaras chá de molho de tomate consistente (molho pronto "vidro")
250g de muçarela ralada 

Misture o ovo na água, umedeça os bifes com auxílio de pincel, passe na farofa e acomode em refratário. Leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta, cubra com molho e queijo, e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta.
Cubra com mais molho, coloque um pouco mais de queijo por cima, feche com plástico filme e leve ao micro-ondas por 7 minutos em potência alta.

Para decorar 
Tomate cereja e galhos de folhas de rúcula. 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade