Publicidade
Chega Mais

Aprenda a receita de sopa de cebola gratinada

Confira o passo a passo da receita que faz parte do Festival Gastronômico Ceagesp, exibida nesta quinta-feira (27) no Chega Mais

Sopa de cebola gratinada

há 11 dias

Publicidade

INGREDIENTES (serve 4 porções)
 
Base:
500 gramas de carne bovina magra
3 litros de água 
3 colheres de chá de azeite
1 cenoura picada 
1 cebola picada 
1 alho-poró pequeno picado 
1 talo de salsão picado sem as folhas
4 dentes de alho amassados 
Sal e pimenta a gosto 

Sopa:
2 litros de caldo de carne (base)
3 colheres de chá de manteiga sem sal
3 colheres de chá de farinha de arroz
3 xícaras de chá de cebola laminada

Para gratinar:
4 fatias de pão italiano (1 fatia para cada porção)
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Base:
Numa panela com capacidade para 5 litros, doure no azeite o alho, a cenoura, a cebola, o alho-poró e o salsão picados. Em seguida, adicione a carne, acrescente a água e cozinhe em fogo brando por uma hora na pressão. Em seguida, coe e reserve o caldo.

Sopa:
Em outro recipiente, derreta a margarina e adicione a cebola. Doure e, em seguida, acrescente a farinha. Mexa bem a mistura. Cozinhe por dois minutos e adicione o caldo de carne (base) aos poucos, mexendo sempre até que se torne uma mistura bem homogênea. Continue mexendo até ferver. Reserve.

Para gratinar:
Em quatro cumbucas que possam ir ao forno, coloque a sopa até a metade dos recipientes. Mergulhe levemente as fatias de pão italiano, um em cada cumbuca. Acrescente o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C para gratinar.

Sirva em seguida!

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade