Publicidade
Chega Mais

Aprenda a receita de risoto de beterraba com coalhada

Confira o passo a passo da receita exibida nesta sexta-feira (28) no Chega Mais

Risoto de beterraba com coalhada

há 10 dias

Publicidade

INGREDIENTES 

1,5 litros de caldo de legumes 
100 gramas de manteiga 
2 xícaras de arroz arbóreo 
1 cebola 
1 xícara de vinho branco seco 
200 gramas de queijo parmesão 
Suco de 4 beterrabas 
Cheiro verde a gosto 
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
Coalhada a gosto 
4 colheres de azeite 

MODO DE PREPARO 

Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz arbóreo e refogue brevemente. Adicione o vinho, mexendo sempre.

Após evaporar o álcool, adicione o caldo de legumes aos poucos, cozinhando até obter o ponto desejado do risoto. Corrija o sal e a pimenta do reino. Com o fogo baixo, adicione o cheiro verde e o queijo parmesão.

Bata no liquidificador três beterrabas com um pouco de água. Adicione esse suco da beterraba ao risoto. Depois de incorporar bem o suco de beterraba, coloque a manteiga até ficar cremoso.

Corte uma beterraba em cubos pequenos, cozinhe e coloque por cima do risoto depois de pronto. Finalize com gotas de coalhada e sirva.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade