Aprenda a receita de risoto de beterraba com coalhada
Confira o passo a passo da receita exibida nesta sexta-feira (28) no Chega Mais
28/06/2024
INGREDIENTES
1,5 litros de caldo de legumes
100 gramas de manteiga
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola
1 xícara de vinho branco seco
200 gramas de queijo parmesão
Suco de 4 beterrabas
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Coalhada a gosto
4 colheres de azeite
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz arbóreo e refogue brevemente. Adicione o vinho, mexendo sempre.
Após evaporar o álcool, adicione o caldo de legumes aos poucos, cozinhando até obter o ponto desejado do risoto. Corrija o sal e a pimenta do reino. Com o fogo baixo, adicione o cheiro verde e o queijo parmesão.
Bata no liquidificador três beterrabas com um pouco de água. Adicione esse suco da beterraba ao risoto. Depois de incorporar bem o suco de beterraba, coloque a manteiga até ficar cremoso.
Corte uma beterraba em cubos pequenos, cozinhe e coloque por cima do risoto depois de pronto. Finalize com gotas de coalhada e sirva.