Publicidade
Chega Mais

Aprenda receitas fáceis e rápidas para fazer no micro-ondas

Confira o passo a passo das três receitas exibidas nesta segunda-feira (01) no Chega Mais

Pão de cenoura, creme de abóbora com requeijão e bolo fondue de chocolate

há 7 dias

Publicidade

Pão de Cenoura

Ingredientes:
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de óleo
200 ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher de café de sal
2 cenouras médias sem casca 
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Linhaça, gergelim ou orégano para polvilhar sobre a massa (opcional)

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, que deve ser misturada para não forçar o liquidificador. Em seguida, acomode a massa em forma que possa ser levada ao micro-ondas (nesta receita, foi utilizada uma forma de 20 cm). Cozinhe no micro-ondas em potência alta por oito a dez minutos. 

Creme de abóbora com requeijão 

Ingredientes:
2 xícaras de chá de abóbora cortadas em cubos 
1 batata cortada em cubos 
1/2 cebola 
1 dente de alho
sal a gosto 
salsa picada a gosto
1 copo de requeijão cremoso 
1 xícara de chá de água 
Mini abóboras para servir o creme 
Queijo ralado para finalizar

Modo de preparo:
Em saquinho próprio para micro-ondas coloque a abóbora, a batata, a cebola e o alho. Dê um nó, faça um furinho para liberar vapor durante o cozimento e leve ao micro-ondas em potência alta por oito minutos. Faça o mesmo processo separadamente para cozinhar as mini abóboras. Coloques em saquinho, faça pequenos furos na parte superior das abóboras e leve junto ao micro-ondas. Retire e bata tudo no liquidificador com o restante dos ingredientes ate formar um creme.
Tire a tampa das mini abóboras, retire o miolo com as sementes e coloque o creme. Cubra com queijo e volte ao micro por mais três minutos para ferver.

Bolo fondue de chocolate 

Ingredientes
Massa:

2 ovos
1/2 xícara cha de oleo
1 xícara de chá de leite 
1/2 xícara chá de chocolate em pó
2 xícaras chá de farinha de trigo 
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de açúcar 

Creme de chocolate 
200g de chocolate meio amargo derretido 
200g de creme de leite (1 caixinha)
1 colher de cafe de aroma de sua preferência

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, unte uma forma própria para bolo piscina com desmonte e coloque a mistura. Leve para assar no micro-ondas por cinco a sete minutos em potência alta. Enquanto isso, misture todos os ingredientes do creme. Ao retirar o bolo do micro-ondas, coloque o creme na cavidade do bolo. Para acompanhar, coloque cubos de bolo, uvas, morangos ou as frutas que preferir. 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade