Aprenda receitas práticas para fazer no micro-ondas
Confira o passo a passo das receitas exibidas nesta segunda-feira (08) no Chega Mais
08/07/2024
SALADA DE MAIONESE DE CORTE
1 xicara chá de milho cozido
Azeitonas a gosto
3 ovos cozidos
1 pote de maionese (industrializada)
1 colher sopa de gelatina incolor sem sabor
1/2 xicara chá de agua para hidratar a gelatina
Sal a gosto
Temperos secos a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque as batatas e a cenoura em um saco plástico próprio para micro-ondas, faça furos no saquinho e leve para cozinhar no micro-ondas em potência alta por 6 minutos. Retire e misture as ervilhas, o milho e os temperos. Misture bem. Hidrate a gelatina na água morna e misture na maionese. Misture tudo! Forre uma forma com plástico filme ou use uma forma untada que seja fácil de desenformar. Coloque uma parte do creme, acomode os ovos inteiros e cubra com o restante do creme. Feche e leve para gelar por 3 horas. Desenforme e decore a gosto.
BOM-BOCADO CREMOSO COM COBERTURA DE CACAU
Massa
2 xícaras chá de coco ralado grosso (pode ser seco ou fresco)
1/2 xícara chá de queijo ralado (parmesão)
395g de leite condensado
2 ovos
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 xícara chá de farinha de trigo
Cobertura
200g de chocolate meio amargo derretido
200g de creme de leite
1 colher sopa de cacau em pó
Misture todos os ingredientes e aplique sobre o bom-bocado.
Misture tudo, coloque em um recipiente para microondas untado com desmoldante e leve ao micro potência alta por 7 minutos. Retire e coloque a cobertura
Cobertura
200g de chocolate meio amargo derretido
200g de creme de leite
1 colher sopa de cacau em pó
Misture todos os ingredientes e aplique sobre o bom-bocado. Misture tudo, coloque em um recipiente para micro-ondas untado com desmoldante e leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos. Retire e coloque a cobertura.