Aprenda a receita de torresmo de barriga na air fryer
Confira o passo a passo da receita exibida nesta quinta-feira (11) no Chega Mais
11/07/2024
Ingredientes carne:
1 quilo de barriga suína com couro
Ingredientes tempero:
1 colheres de sopa de sal refinado
4 dentes de alho amassado
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Junte 3/4 do sal com o alho e amasse bem até virar uma pasta. Acrescente a páprica e pimenta do reino. Misture o bicarbonato de sódio com o restante do sal e reserve. Tempere a barriga (parte da carne) com a mistura de sal, alho e condimentos. Massageie bem até incorporar todo tempero. Vire a parte do couro para cima e tempere com a mistura de sal e bicarbonato (Atenção: essa mistura é somente para o couro).
Coloque a barriga numa assadeira com o couro voltado para cima e leve para air fryer já aquecida a 160°C por aproximadamente uma hora. Retire da assadeira e deixe a barriga diretamente na grelha da air fryer por mais 30 minutos (essa etapa é importante para desidratar). Verifique se a carne está bem macia e o couro sequinho. Pode haver variação de tempo de acordo com cada fritadeira.
Leve a barriga para geladeira por aproximadamente seis horas.
Corte os pedaços de acordo com sua preferência (tiras ou cubinhos). Acomode os pedaços de torresmo com o couro pra cima e coloque na air fryer já aquecida a 200°C / 250°C. Deixe aproximadamente 20 a 30 minutos ou até que a pele fique pururuca. Sirva com pedaços de limão e bom apetite.
Sugestão do Chega Mais: prepare no dia anterior.