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Receita de Kafta de Carne Bovina e Crème Brûlée com apenas quatro ingredientes

Confira o passo a passo das receitas que foram ensinadas nesta terça-feira (23) no Chega Mais

Receita de Kafta e Crème Brûlée

23/07/2024

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Kafta de carne bovina
Ingredientes:

1/2 xícara (130 gramas) de pasta de amendoim crocante
2 colheres de chá de curry em pó
1 ovo
500 gramas de carne moída magra

Modo de preparo:
Amoleça a pasta de amendoim no micro-ondas, na potência alta, durante 20 segundos. Adicione o curry em pó e o ovo e misture bem. Adicione a carne moída e misture. Faça rolinhos com a mistura no formato de linguiças, usando 1/2 xícara da mistura para cada kafta. Asse no forno ou na churrasqueira.

Opcional: sirva em pão de hambúrguer ou pão sírio, com molho satay e salada, ou sem pão, acompanhadas apenas de legumes.

Crème Brûlée
Ingredientes:

4 gemas
300 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar refinado + 1 colher de sopa para a casquinha
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 160°c (temperatura média-baixa). Separe as claras das gemas.

Coloque as gemas peneiradas na tigela da batedeira. Junte o açúcar, a baunilha e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro. você pode fazer esse processo com o auxílio de um fouet.

Aqueça o creme de leite e junte a esse creme de ovos aos poucos, sempre mexendo. Distribua o creme entre seis tigelas refratárias (que possam ir ao forno) - podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê.

Arrume as tigelas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.

Retire a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo seis horas. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e use um maçarico para caramelizar e deixar crocante o açúcar sobre o creme.

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