Publicidade
Chega Mais

Aprenda receitas fáceis e rápidas com apenas quatro ingredientes

Saiba como fazer o espaguete à carbonara e mousse de chocolate com o Chega Mais desta quinta-feira (01)

receita

01/08/2024

Publicidade

ESPAGUETE À CARBONARA 
Ingredientes 
350 g de espaguete 
5 fatias de bacon fatiado 
2 ovos levemente batidos 
100 g de queijo parmesão em lascas 

Modo de Preparo 
Coloque água para ferver em uma panela média.  Adicione o espaguete e cozinhe até ficar al dente (aproximadamente 8 minutos).  Enquanto o espaguete cozinha, frite levemente as fatias de bacon em uma frigideira. Quando o espaguete estiver pronto, escorra e adicione os ovos batidos imediatamente, mexendo bem. Adicione o bacon, espalhe o parmesão por cima e sirva. 

Opcional:  Frite o bacon com um pouco de alho picado. Sirva com pão francês com manteiga e alho. 

Rendimento: 4 porções 

MOUSSE DE CHOCOLATE 
Ingredientes 
100 g de chocolate meio amargo 
1 colher (sopa) de manteiga 
2 ovos separados 
1/2 xícara (125 ml) de creme de leite fresco 

Modo de Preparo 
Derreta o chocolate com a manteiga em uma tigela, no microondas, mexendo a cada 15 segundos. Retire e deixe esfriar, depois adicione as gemas batidas e o creme de leite levemente batido. Bata as claras até formar picos moles e incorpore delicadamente à mistura de chocolate. Coloque em taças ou tigelas pequenas e leve à geladeira por 3 horas, ou até firmar. 

Opcional: Sirva com morangos frescos, polvilhados com açúcar de confeiteiro. 

Rendimento:  4 porções 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade