Aprenda receitas fáceis e rápidas com apenas quatro ingredientes
Saiba como fazer o espaguete à carbonara e mousse de chocolate com o Chega Mais desta quinta-feira (01)
01/08/2024
ESPAGUETE À CARBONARA
Ingredientes
350 g de espaguete
5 fatias de bacon fatiado
2 ovos levemente batidos
100 g de queijo parmesão em lascas
Modo de Preparo
Coloque água para ferver em uma panela média. Adicione o espaguete e cozinhe até ficar al dente (aproximadamente 8 minutos). Enquanto o espaguete cozinha, frite levemente as fatias de bacon em uma frigideira. Quando o espaguete estiver pronto, escorra e adicione os ovos batidos imediatamente, mexendo bem. Adicione o bacon, espalhe o parmesão por cima e sirva.
Opcional: Frite o bacon com um pouco de alho picado. Sirva com pão francês com manteiga e alho.
Rendimento: 4 porções
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos separados
1/2 xícara (125 ml) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em uma tigela, no microondas, mexendo a cada 15 segundos. Retire e deixe esfriar, depois adicione as gemas batidas e o creme de leite levemente batido. Bata as claras até formar picos moles e incorpore delicadamente à mistura de chocolate. Coloque em taças ou tigelas pequenas e leve à geladeira por 3 horas, ou até firmar.
Opcional: Sirva com morangos frescos, polvilhados com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 4 porções