Aprenda a fazer a receita de bacalhau à moda de sintra
Confira o passo a passo da receita ensinada no Chega Mais desta quarta-feira (07) que é um dos pratos favoritos do Ronnie Von
07/08/2024
Bacalhau à Moda de Sintra
Ingredientes
1 kg de lombo de bacalhau
1 copo americano de vinho do Porto
1 copo americano de azeite de oliva
Farinha de rosca
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Demolhe o bacalhau em água gelada de 24 a 32 horas, trocando de vez em quando.
Limpe e corte o bacalhau em postas.
Seque bem e passe na farinha de rosca.
Distribua as postas em um refratário untado com azeite de oliva, regue com mais azeite e o vinho do Porto.
Salpique um pouco de pimenta-do-reino.
Asse em forno moderado por cerca de 40 a 50 minutos.
Acompanhamentos:
1 pacote de couve-de-bruxelas
1,5 kg de batata bolinha
Purê de Peras:
Ingredientes
6 peras
4 maçãs verdes
4 colheres de manteiga com sal
Açúcar
Farinha de trigo
Modo de Preparo
Cozinhe as peras e as maçãs com gotas de limão para não amarelar, depois pique.
Derreta a manteiga e refogue as frutas.
Adicione uma pitada de açúcar e de sal. Se necessário, engrosse com farinha de trigo.