Aprenda a receita Casa do Saulo
Confira o passo a passo da receita de filé de pirarucu com molho de castanhas que o chef Saulo ensinou no Chega Mais desta quinta-feira (08)
08/08/2024
Ingredientes:
Peixe:
200 gramas de filé de pirarucu
300 ml molho de castanha do pará
1 banana da terra cortada em fatias
100 gramas de camarão rosa sem casca e sem cabeça
100 gramas de castanha do pará desidratada e tostada
Cebolinha para finalizar
Sal e pasta de alho a gosto
2 limões
Azeite
Acompanha arroz de chicória e farofa
Molho:
1 litro de leite
200 gramas de castanha do pará
100 ml leite de coco
100 gramas de amido milho
100 ml creme de leite
Sal
Azeite
Pasta de alho
Modo de preparo:
Peixe:
Em um pote, adicione o suco do limão e 500ml de água filtrada, coloque o peixe e deixe por aproximadamente 10 minutos. Retire e tempere com a pasta de alho e sal.
Molho:
Triture levemente em liquidificador a castanha do pará com parte do leite e reserve. Em uma panela, doure a pasta de alho com um fio de azeite, em seguida adicione a castanha triturada, adicione também o restante do leite e o leite de coco.
Assim que levantar fervura adicione o amido de milho já diluído e mexa até o molho encorpar. Finalize adicionando o creme de leite e corrigindo o sal.