Aprenda receitas fáceis de fazer na air fryer
Confira o passo a passo de receitas salgadas e doces para fazer na air fryer que foram ensinadas no Chega Mais nesta segunda-feira (12)
12/08/2024
Batatinha Hasselback ou palito
Ingredientes:
8 mini batatinhas ou batata comum em palitos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Raminho de alecrim
Alho com casca
Sal
Pimenta-do-reino
Parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Se usar mini batatas, fatie-as bem fininhas sem cortar até o final. Se usar batatas comuns, corte em palitos. Em uma tigela, misture as batatinhas com a manteiga derretida, sal e pimenta-do-reino. Adicione raminhos de alecrim e o alho inteiro com casca. Para batatas comuns, adicione parmesão ralado se desejar. Coloque as batatinhas na cesta da air fryer, espaçadas, para permitir a circulação do ar e deixar crocantes. Ajuste a air fryer para 200°C e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Mexa na metade do tempo para
garantir um cozimento uniforme.
Almôndega com especiarias
Ingredientes:
500 gramas de carne moída (acém)
1 colher de sopa de pimenta síria
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de canela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho opcional:
50 ml de iogurte natural sem açúcar
4 colheres de sopa de azeite
1/2 limão
1 colher de sopa de orégano
Pitada de cominho
Sal a gosto
Modo de preparo:
Leve a carne para o processador até que fique moída por completo. Transfira a carne moída para uma tigela e adicione todas as especiarias: pimenta síria, páprica defumada, canela e pimenta-do-reino. Acrescente o azeite e misture bem com as mãos. Modele a carne em bolinhos ou almôndegas e coloque na cesta da air fryer. Ajuste a air fryer para 180°C e cozinhe por aproximadamente 12-15 minutos, ou até que estejam bem cozidos e dourados.
Molho opcional:
Em uma tigela, misture o iogurte, azeite, suco de limão, orégano, cominho e sal a gosto. Sirva o molho ao lado das almôndegas.
Petit gâteau de churros com doce de leite
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de doce de leite (200 g)
2 ovos
50 gramas de manteiga com sal
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar os ramequins
Açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Unte quatro ramequins com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Numa tigela média, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por um minuto para derreter. Junte o doce de leite e o açúcar. Misture bem com uma espátula até ficar liso. Acrescente os ovos e misture bem. Adicione a farinha peneirada aos poucos, misturando delicadamente com a espátula até incorporar. Despeje a mistura nos ramequins untados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela a gosto. Coloque os ramequins na air fryer e ajuste a temperatura para 180ºC. Cozinhe por aproximadamente 10-12 minutos, ou até que estejam firmes e dourados por cima.