Aprenda a receita de sonho da Nani
Confira o passo a passo da receita tradicional do doce que é sucesso nas padarias
12/08/2024
Ingredientes
Massa:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
300 ml de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
3 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (700g)
1 colher (chá) de sal (6 g)
Recheio tradicional:
1/2 litro de leite
200 gramas de açúcar ou leite condensado 75 gramas de amido
3 gemas de ovo
1 colher (de chá) de baunilha
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de açúcar para finalizar
Modo de preparo:
Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Após o crescimento modele as bolinhas e deixe crescer até dobrar de volume. Frite-os no óleo com fogo médio. Espere esfriar e recheie.
Rendimento: 32 sonhos
Recheio:
Em uma panela coloque os ingredientes do recheio e mexa até formar um creme homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme. Espere esfriar coloque no saco de confeiteiro e recheie os sonhos.