Publicidade
Chega Mais

Receitas deliciosas com apenas quatro ingredientes

No Chega Mais desta sexta-feira (16) você vai aprender a fazer bolo de carne, pão de queijo e pudim de beijinho

Bolo de carne, pão de queijo e pudim de beijinho

16/08/2024

Publicidade

Bolo de carne
Ingredientes:
500 gramas de carne moída (temperada com ingredientes de sua preferência)
3 ovos
90 gramas de farinha de rosca
1/4 de xícara (65 gramas) de purê de tomate (reserve 1 colher de sopa)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Misture todos os ingredientes e coloque eu uma forma retangular forrada com papel-manteiga. Espalhe o purê de molho reservado sobre o bolo e
leve para assar por 50 minutos ou até a superfície ficar dourada. Essa receita rende quatro porções. 

Pão de queijo
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1 copo de queijo ralado (utilize um copo de requeijão como medida)
300 gramas de polvilho doce
3 ovos
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bem os ingredientes até que a massa comece a soltar das mãos com facilidade. Caso ainda esteja um pouco grudenta, adicione aos poucos o polvilho até que a massa esteja completamente homogênea e sem grudar nas mãos e nem no recipiente! Enrole a massa em pequenas bolinhas e disponha-as em uma forma untada com manteiga ou margarina. Leve os pãezinhos ao forno médio (180 graus), preaquecido, até que fiquem levemente dourados (aproximadamente de 20 a 30 minutos). Fique atento ao forno! Depois de prontos, você pode cortá-los ao meio e recheá-los com requeijão ou uma porção generosa de manteiga.

Pudim de beijinho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 gramas)
200 ml de leite de coco
3 ovos
50 gramas de coco seco ralado
1 pitada de coco seco ralado para decorar
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado. Bata tudo muito bem por cerca de cinco minutos ou até que a mistura fique homogênea. Transfira para uma forma com furo central (17 cm) untada e polvilhada e coloque sobre outra forma com água quente para fazer um banho maria. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme. Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar. Polvilhe coco ralado e sirva.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade