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Chega Mais

Aprenda a receita de carne de panela com purê de batata

Veja o passo a passo da receita que foi ensinada nesta sexta-feira (24), no Chega Mais

Carne de panela e purê de batata

23/08/2024

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Receita: Carne de Panela

Ingredientes:
1 kg de acém
2 cenouras cortadas em rodelas
1 cebola em cubos
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de páprica defumada
Cheiro-verde, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Corte o acém em cubos grandes, tempere com o sal, páprica, pimenta e reserve.
Em uma panela de pressão, doure os cubos de acém aos poucos para que não juntem água. Retire da panela.
Na mesma panela, doure a cebola e o alho, e então retorne a carne.
Adicione o extrato de tomate, as cenouras e a água.
Leve ao fogo alto e, após pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
Desligue o fogo e, após a pressão sair naturalmente, verifique o ponto da carne. 
Caso ainda não esteja macia, retorne ao fogo até que esteja cozida.
 

Receita: Purê de Batata
Ingredientes:
1 kg de batata
200 ml de leite
100 g de manteiga
Água e sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas com sal.
Esprema as batatas ainda quentes e retorne ao fogo.
Cozinhe por alguns minutos para apurar e acerte a consistência desejada com o leite. Finalize com a manteiga.

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