Aprenda a receita do cuscuz estrela de Alagoas
Confira o passo a passo da receita exibida no Chega Mais desta terça-feira (27)
27/08/2024
Ingredientes:
500 gramas de farinha flocada
Sal a gosto
500 ml de água ambiente
Chocolate em bisnaga
Creme de leite
Coco ralado
Modo de preparo:
Coloque a massa de cuscuz e o sal em uma tigela e misture. Acrescente a água aos poucos e vá misturando. Cubra com um pano ou uma tampa e deixe descansar por 10 minutos. Você vai perceber que a massa inchou um pouco, não se preocupe! Coloque um pouco da massa na cuscuzeira, um pouco de coco, um pouco de chocolate e complete com a massa - lembre que precisa ir água na parte inferior.
Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos no fogo baixo. Se a cuscuzeira for menor, o tempo de cozimento também será. Fique de olho! Depois de 2 minutos que começar a sair o vapor, apague o fogo. Basta soltar a parte de cima, virar no prato e ele sairá com o formato certo.
Em uma cumbuca, coloque um pouco de chocolate e um pouco de creme de leite e leve ao micro-ondas por 40 segundos. Ao retirar o chocolate do micro-ondas, mexa até ficar numa consistência cremosa. Coloque em cima do cuscuz e sirva ainda quente.